© 2016-2019

Поиск
  • Председатель  ХКО ВООВ «Боевое братство» 

Прогулка по Амуру


В воскресный день 24 июля ветераны Боевых действий организовали и провели досуговое мероприятие, которое запомнилось всем его участникам. Несмотря на дождь, активисты Хабаровского краевого отделения "Боевое Братство" и ЧЛЕНЫ СЕМЕЙ ПОГИБШИХ защитников Отечества в 10-00 ступили на палубу белоснежного катера и прогулка по Амуру началась. Непогода сплотила всех под одной крышей и судно отправилось по реке вдоль города Хабаровска, затем на противоположный берег, где планировалась высадка.

Непрекращающийся дождь не смог нарушить главное правило «Боевого братства»: добиваться цели вопреки обстоятельствам, а не благодаря им.

На берег десантировались самые стойкие бойцы «Боевого братства» и дело «закипело». Под проливным дождем ребята натянули тент и под искусственной крышей развели костер. Женская половина, подхватила это начинание и взялась готовить уху.

В общем, ведра ухи оказалось мало. Да и не мудрено: во-первых, команда насчитывала более 50 человек, а во-вторых, уха оказалась невероятно вкусной. А потом был еще и шарабан. Весь коллектив, попробовав это эксклюзивное блюдо, был в восторге и нахваливал поваров.

Пока готовилась пища на костре, на палубе совсем не скучали. Под шум дождя пели песни, плясали, согреваясь, чаем, слегка разбавленным капитанским ромом. Было очень весело и душевно. А когда на берегу свернули тент, затушили костер и все вернулись на катер, капитан совершил круиз по Амуру и пассажиры увидели Хабаровск во всем его великолепии, благо к тому времени дождь уже закончился, и солнышко озарило город своими золотыми лучами. Картина была сказочной. Вот так прошел один из дней Хабаровского краевого отделения "Боевое братство".

Особую благодарность матери, вдовы и дети погибших защитников Отечества выражают ветерану боевых действий в Афганистане Васильеву Юрию Петровичу, оказавшему финансовую помощь в проведении мероприятия.


Просмотров: 25