© 2016-2019

Поиск
  • petrpetr1010

Встреча в Совете Федерации ФС РФ


Сенаторы Комитета СФ ФС РФ по обороне и безопасности провели встречу с членами Правления Общероссийской общественной организации семей погибших защитников Отечества, которая была приурочена ко Дню памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами нашей страны.

Председатель Комитета Виктор Алексеевич Озеров, первый заместитель Председателя Комитета Александр Алексеевич Чекалин и заместитель Председателя Комитета Мухарбек Ильясович Дидигов встретились с матерями и вдовами погибших военнослужащих – руководителями Владимирского, Новгородского, Ивановского, Тверского и Саратовского региональных отделений.

«Эта встреча, прежде всего, — знак внимания к судьбам людей, потерявших при обеспечении безопасности и защиты интересов Родины сыновей, мужей и отцов. В Совете Федерации открыты к диалогу и готовы помогать решению насущных проблем воинов-интернационалистов и членов их семей», — сказал Виктор Озеров. Он произнес слова благодарности за работу, проводимую членами Организации, и отметил, что Комитет СФ по обороне и безопасности старается взаимодействовать со всеми ветеранскими организациями. Сенатор информировал, что в верхней палате российского парламента более двадцати лет существует Совет по социальной защите военнослужащих, сотрудников правоохранительных органов и членов их семей. «Государство в долгу у тех, кто выполнил свой интернациональный долг», — отметил Виктор Озеров. Вместе с тем он подчеркнул, что, несмотря на ограниченные финансово-экономические возможности страны, необходимая помощь оказывается ветеранам и приравненным к ним категориям граждан. Виктор Озеров сообщил, что в ходе недавней встречи Председателя Совета Федерации и членов Совета палаты СФ с Председателем Правительства России поднимались проблемы индексации денежного довольствия. Сенатор заверил, что государство работает над решением этих вопросов.

Так же он заявил, что Совет Федерации всегда готов прислушаться к обращениям военнослужащих и их семей, а такие встречи позволяют из первых уст получить информацию о реальном положении людей, потерявших своих кормильцев, выслушать предложения и выработать необходимые меры по совершенствованию законодательства.

В качестве примера сотрудничества с семьями военных Виктор Озеров привёл закон о назначении выплат определенной категории родственников погибших воинов.

"Подняли вопрос о том, что у семей, у которых сыновья или мужья пропали без вести, таких выплат не было. Валентина Ивановна дала поучение, я подготовил этот проект закона. Он был принят Государственной Думой, и с января такие выплаты пошли", - сказал Озеров. Виктор Алексеевич рассказал о законопроектах, над которыми в настоящее время ведется работа. Первый документ предполагает сохранение рабочих мест для тех, кто идёт служить по призыву. Второй предусматривает продолжение ежемесячных выплат служащим по призыву, детям которых исполняется три года во время службы.

В ходе разговора также затронуты темы социальной поддержки в регионах, качества медицинской реабилитации инвалидов войны и членов их семей, призыва на военную службу и ее престижа, взаимодействия ветеранских организаций с органами местной власти и местного самоуправления. Региональные координаторы Организации рассказали сенаторам о ситуации в регионах, противоречиях в существующем законодательстве, подняли темы Статуса членов семей погибших защитников Отечества, а так же о реабилитации и санаторно-курортного лечении.

Виктор Озеров произнес слова благодарности за работу, проводимую членами Общероссийской общественной организации семей погибших защитников Отечества.


Просмотров: 39