Поиск
  • Владимирова Н.В. - Председатель Вологодского

«Да не прервется поколений связь»



29 марта 2017г. в ТМЦ Дом Корбакова В.Н. города Вологды в рамках проекта «Да не прервется поколений связь», организаторами которой были Клуб фронтовых друзей и ВОО ООО «Семей погибших защитников Отечества», прошла встреча с Баталовой Альбиной Александровной, мамой вологжанина Героя России Баталова Игоря Адольфовича и его братом Алексеем Баталовым.

В зале собрались ветераны Великой Отечественной войны, Вооруженных сил РФ и Вологодского морского собрания, участники афганских событий, труженики тыла, дети войны, ветераны Бабаевского района, курсанты Вологодского института права и экономики.

Мама, Альбина Александровна Баталова, рассказала об Игоре, каким добрым сыном и порядочным человеком был Игорь. Она не знала, что он находится в Чечне.

Алексей, младший брат Игоря, поделился воспоминаниями: чтобы не расстраивать родителей, письма Игорь направлял в Тверь, где была его семья, а его жена уже отправляла в Вологду. Получалось - как будто он писал из дома.

О подвиге И.А. Баталова рассказала ведущая Козырева М.Т., заместитель председателя Клуба фронтовых друзей и ВОО ООО «Семей погибших защитников Отечества».

За мужество и героизм, проявленные при ликвидации незаконных вооружённых формирований в Северо - Кавказском регионе, указом Президента Российской Федерации за №490 от 15 мая 1995 года гвардии капитану Игорю Адольфовичу Баталову было присвоено звание Героя Российской Федерации с вручением знака особого отличия медали Золотая звезда (№154).


В Вологде школа № 25 носит имя Героя России И. А. Баталова. там есть музей, где часть экспозиций посвящена ее ученику Игорю Баталову. 9 декабря 2004 года И. А. Баталов скончался и похоронен в Москве.2 июня 2017 года Игорю Адольфовичу Баталову исполнилось бы 50 лет.Память всех ушедших героев почтили минутой молчания.

Я войну эту страшную видел,

С автоматом я в бой уходил,

Чтобы вас здесь никто не обидел,

Чтобы вас здесь никто не убил.


Просмотров: 0

© 2016-2019