© 2016-2019

Поиск
  • Мохов В.Н. - Кировское региональное отделение

Работа Кировского регионального отделения


Кировское отделение общероссийской общественной организации семей погибших защитников Отечества уже на протяжении восьми лет работает с семьями погибших, разделяя горе матерей, отцов, вдов, детей потерявших своих близких при выполнении воинского долга перед Родиной.

Главное – никого не забыть, не оставить без внимания, достучаться до самого отдаленного уголка в области, где есть семья погибшего воина. Своей деятельностью Организация способствует росту уважения к семьям погибших защитников Отечества в обществе.

В Кировское отделение общероссийской общественной организации семей погибших защитников Отечества входит 418 семей погибших военнослужащих.

Несмотря на то, что все мамы - уже женщины солидного возраста, горе объединило и сблизило. Горем можно не с каждым поделиться. Только мама, которая потеряла сына, может понять и посочувствовать.

Матери погибших воинов в Организацию приходят постоянно – для них утешение уже то, что кто- то помнит о их детях.

Ежегодно 11 декабря участники организации совместно с организацией «Боевое братство» проводят вечер «Помяни нас Россия» в память о воинах, погибших при участии в контртеррористической операции в Чечне, митинг, возложение цветов у памятника погибшим в локальных конфликтах.

Так же ежегодно совместно с организацией «Боевое братство» проводят встречу с семьями погибших на теплоходе по реке «Вятке». Мы встречаемся, и мамы благодарят за нашу работу.

Одним из важнейших направлений организации, это увековечивание памяти погибших. По нашему мнению, установка мемориальных досок на стенах школ и домов, где проживали и учились воины, погибшие в локальных войнах и военных конфликтах, послужат важному делу увековечивания памяти защитников Отечества. Наш священный долг сделать так, чтобы память о них жила вечно в сердцах, чтобы их подвиг и через годы воспитывал молодёжь.

Большую помощь в работе с семьями погибших оказывает заместитель председателя Кировской организации «Боевое братство» Куватов Марат Рашидович, ветеран боевых действий на Северном Кавказе, полковник в отставке. Его отношение к семьям погибших заслуживает уважения и благодарности.

Большое спасибо надо сказать директорам школ №43, №48, №10, №42 и №53, которые способствуют в открытии памятных досок участникам погибших за Родину и проводят большую патриотическую работу в школе.

В Кировской области открыто 10 памятников, установлено 207 мемориальных досок погибшим военнослужащим, работает более 15 музеев, организовано 85 музейных экспозиций с именами и подвигами героев, открыто 5 аллей памяти, названо 7 улиц именами наших героев.


Просмотров: 20