Поиск
  • admin

Выездное заседание Правления Организации в Туле

26 июля в Туле состоялось выездное Заседание Правления Организации, на котором были подведены итоги деятельности организации за III квартал и утвержден План основных мероприятий на IV квартал 2017 года. В работе Правления приняли участие заместители Председателя правительства Тульской области Левина Марина Викторовна и Вепринцева Юлия Владимировна, Глава муниципального образования г. Тула Цкипури Юрий Иванович и директор МБОУ «Центр образования №7» Симонова Ирина Викторовна.

Председатель Организации Т. В. Рубан, вдова Героя Советского Союза П.В. Рубана, отметила, что для Правления большая честь проводить заседание в Тульском Музее Оружия: «Великое дело – собрать и сохранить такую коллекцию. Я вижу главную идею музея как отражение оборонительного характера оружия. Мы не претендуем на чужие территории, но наша земля богата талантами, чтобы защитить себя от любого врага. Особенно бросилось в глаза, что залы музея полны посетителей, хотя на улице прекрасная, теплая погода! Это очень радует. И внешний вид музея, и внутреннее наполнение сделано с такой любовью, что веришь – в нашей стране всё будет хорошо!».

Участников заседания Правления поприветствовала заместитель Председателя правительства Тульской области Марина Левина. «Вы – яркий пример для подрастающих поколений. Поэтому особенного уважения заслуживает ваша работа по патриотическому воспитанию. Вы оказываете неоценимую помощь молодым, наглядно даёте понять им, что значит быть истинными патриотами, - подчеркнула Марина Левина.- С момента окончания Великой Отечественной войны советские и российские солдаты и офицеры участвовали в 26 локальных войнах. Все участники Организации - это живые свидетели, которые пронесли через себя боль и утрату, родственники тех людей, которые в тот момент, когда позвала Родина, поступили предельно самоотверженно, приняв судьбоносное решение». Она пожелала Организации дальнейшего развития, а всем руководителям региональных отделений Организации – плодотворной работы, конструктивного диалога, продуктивного обмена опытом, крепкого здоровья.

Директор МБОУ «Центр образования №7» города – Героя Тулы Симонова Ирина Викторовна в своем выступлении рассказала, что Центр образования создан 7 октября 2015 года путем слияния двух школ, школы №59, школы №71 и 4-х детских садов. Центр включен в Национальный Реестр «Ведущие образовательные учреждения России – 2016», отмечен медалью «100 лучших школ России». Поделилась опытом патриотического воспитания молодежи, главными святынями которой должны стать такие понятия как: честь, верность долгу и своему Отечеству, и работе по формированию уважительного отношения к памяти погибших защитников Отечества. Отметив, что Тульский регион занимал первое место на межрегиональном Всероссийском конкурсе по подготовке граждан к военной службе.

Председатель Тульского областного отделения Организации Тарунтаева Наталья Ивановна информировала присутствующих о большой работе проделанной по взаимному сотрудничеству с ветеранскими организациями области.

С вопросом о практической работе с детьми погибших защитников Отечества и организации патриотического воспитания на примере Ивановской области выступила Председатель Ивановского областного отделения Сироткина Ольга Булатовна.

Обсудили проблемы ФЗ РФ №306 от 07.11.2011, а также создания новых отделений Организации.

В этом году через ряд общественных организаций проводится масштабная программа по медицинской реабилитации ветеранов боевых действий, инвалидов войны, членов семей погибших защитников Отечества. Изначально, программа по медицинской реабилитации была рассчитана только на ветеранов боевых действий и инвалидов. О семьях погибших воинов ни одного слова, даже намека. Благодаря ветеранам «БОЕВОГО БРАТСТВА», Союза десантников России, которые взяли инициативу на себя и добились, чтобы родители, вдовы не были забыты. Сейчас расширился список нуждающихся в реабилитации за счет ветеранов военной службы и их жен. Это правильно, жены всегда рядом с мужьями, по военным городкам, масса неудобств и переживаний. Но мы забыли о детях погибших ( не зависимо от возраста). Разве они не пострадавшая сторона, разве они не перенесли стресс в связи с потерей своего отца и оставшись один на один с обезумевшей от горя матерью. Почему бы и на них не распространить возможность пройти лечение по программе медицинской реабилитации ветеранов боевых действий, инвалидов войны, членов семей погибших защитников Отечества.

Сегодня семьи погибших защитников Отечества по-прежнему являются одной из самых незащищенных категорий в стране. До сих пор законом РФ не определен их статус. Особенно обидно за родителей погибших воинов рядового состава. Их мамы и отцы мало того, что остались без сыновей поддержки, но и самыми обделенными в плане социальной защиты и реабилитации.

Одинокие родители и вдовы стареют. «Кто после нашей смерти будет присматривать за могилами сыновей, мужей, отдавших жизнь за Родину?» – вопрос, который волнует сегодня многих и многих родителей. И этот вопрос требует решение. Необходим один полноценный закон. На данный момент правовая база семей погибших защитников Отечества «разбросана» по 50 законам и постановлениям. К ним еще следует прибавить ведомственные приказы, распоряжения. Получается, что порой и опытному юристу не разобраться в этих «джунглях», что уж говорить о простых людях.

По вопросам Повестки дня заседания Правления выступили заместитель Председателя Организации Калиновская Н.Е., Председатель Саратовского регионального отделения Организации Ржевская Л.М., Председатель Владимирского областного отделения Организации Адамович Н.Н.

Просмотров: 13

© 2016-2020