Поиск
  • Безрукавникова Н.Г. - Председатель Липецкого

Урок Мужества в кадетской школе № 14 г. Липецка


17 ноября 2017 года Липецкое областное отделение Общероссийской общественной организации семей погибших защитников Отечества провело урок Мужества в кадетской школе № 14 г. Липецка «Имя на карте нашего города», посвященный памяти кавалера ордена Мужество Казьмина Сергея Васильевича, погибшего при выполнении служебного долга в Чеченской республике.

Именем погибшего сотрудника была названа улица в одном из районов г. Липецка.

В проведении урока Мужества большую помощь оказали Липецкая региональная общественная организация ветеранов СОБР «ФЕНИКС», военно-патриотический клуб «КРЕЧЕТ», ОНФ Народный Фронт в Липецкой области.

В работе урока Мужества приняли участие ветераны СОБРа, вдова погибшего сотрудника и его сын.

Все выступавшие на уроке Мужества призвали учащихся кадетских классов быть достойными памяти погибшего героя и равняться на него.

В своем выступлении Максим, сын погибшего сотрудника, поблагодарил всех присутствующих за то, что память о его отце сохраняется не только в школе, где он учился, но и увековечена в названии улицы г. Липецка.

Сам Максим пошел по стопам отца – в настоящее время он работает сотрудником уголовного розыска.

Участники мероприятия почтили память погибшего земляка минутой молчания.

В заключительной части мероприятия кадетам было показано современное вооружение. Кадеты потренировались в сборке и разборке стрелкового оружия, смогли примерить на себя средства индивидуальной защиты и экипировку сотрудника специального подразделения.

Встреча закончилась общей фотографией кадетов школы вместе с ветеранами и представителями общественных организаций.


Просмотров: 0

© 2016-2020