Поиск
  • Безрукавникова Н.Г. - Председатель Липецкого

Бюст Герою России Олегу Пешкову


Во вторую годовщину со дня смерти Олега Пешкова в липецкой школе № 30 состоялся торжественный митинг в честь открытия бюста Героя России. 2 года назад в небе над Сирией был сбит истребитель Су-24, которым управляли летчики Липецкого авиацентра пилот Олег Пешков и штурман Константин Мурахтин. Летчики успели катапультироваться, но выжил только один штурман самолета. Олега Пешкова расстреляли.

На торжественной церемонии присутствовали вдова летчика Гелена с сыном Александром, который учится в этой школе, Липецкое областное отделение Общероссийской общественной организации семей погибших защитников Отечества, Липецкая региональная общественная организация ветеранов СОБР «ФЕНИКС», а также представители городской администрации, сослуживцы и друзья.

Начальник Липецкого авиацентра Юрий Сушков пожелал школьникам равняться на Героя и сохранять память о нем и его подвиге.

Герой России летчик Юрий Чурилов пожелал школьникам мироного неба над головой и высоких успехов в учебе.

Вдова Олега Пешкова поблагодарила областную и городскую администрации за то, что память о ее муже увековечили в двух школах - в селе Хрущевка и в Липецке.

Бюст с колонной изготовили в творческой студии скульптора Игоря Мазура. Помимо прочего, был представлен эскиз памятника, который установят в районе Сырского Рудника.

Председатель Липецкого областного отделения Общероссийской общественной организации семей погибших защитников Отечества Нина Георгиевна Безрукавникова ведет постоянную работу, направленную на сохранении памяти о погибших Липчанах.


Просмотров: 0

© 2016-2019