Поиск
  • Тихон Т.В. - Председатель Ханты-Мансийского

День Героев Отечества в столице Югры отметили торжественным шествием.


Акция памяти началась с панихиды в Храме Воскресения Христова. Затем сотни хантымансийцев собрались сегодня, чтобы почтить память павших в локальных войнах героев-югорчан. Родственники погибших, сотрудники Росгвардии, полиции, студенты, школьники прошли по улицам города с портретами отважных земляков.

«Это наша новая традиция помнить о отдавать почести тем, кто отдал свою жизнь служению Родине в боевых действиях, в локальных войнах. То, что мы видим на этом мероприятии не только матерей погибших и нас, кто плечом к плечу с ними выполнял задачу в Северокавказском федеральном округе, но и детей, которые понимают, что за мероприятие проходит, и какая сила и значимость этого для них, всего населения страны», - поделился начальник Управления Росгвардии по Югре Евгений Федоткин.

Пройдя по центральным улицам, шествие закончилось у памятника «Вечная память воинам Югры», где состоялся торжественный митинг. Родственники, близкие, сослуживцы вспоминали погибших героев. О не вернувшихся с войны звучали стихи и песни. С болью о погибшем сыне говорила председатель Ханты-Мансийского регионального отделения общероссийской общественной организации семей погибших защитников Отечества Татьяна Тихон.

«Пока мы живы, мы помним своих героев. мы пронесли с гордостью портреты своих детей, погибших в войнах по улицам города. Нельзя забывать наших героев. Радует, что подключились к акции и юнармейцы, кадеты, школьники, студенты, волонтеры. Память жива, пока мы живы».

Служба информации портала «Открытый регион – Югра»


Просмотров: 6

© 2016-2019