Поиск
  • Безрукавникова Н.Г. - Председатель Липецкого

Патриотическое воспитание молодёжи


2 февраля 2018 года Липецкое областное отделение Общероссийской общественной организации семей погибших защитников Отечества, в рамках патриотического воспитания молодёжи, провела встречу молодых спортсменов МОУДО школы олимпийского резерва № 9 г. Липецка, отделения греко-римской борьбы, под руководством тренера-преподавателя Маликова В.В. на посту №1 у вечного огня на площади Героев.

Беседу провела Шадрина Валентина Дмитриевна – руководитель структурного подразделения Пост №1 Дома детского творчества «Городской» им. С.А. Шмакова г. Липецка, в котором она работает с 1966 года.

Юным спортсменам рассказали об истории создания музея боевой славы на посту № 1 увечного огня.

На Посту № 1 молодые спортсмены школы олимпийского резерва № 9 г. Липецка четко осознали свою социальную и гражданскую позицию в развитии себя как личности, психологически адаптировались к негативным факторам настоящего времени.

За 40лет существования Поста №1 более 100 тысяч ребят несли почётную Вахту у Вечного огня; из них более 3,5 тысяч прошли в дальнейшем обучение в военных учреждениях страны. Многие из бывших постовцев служили и воевали в Афганистане и Чечне.

Несение Вахты памяти у Вечного Огня – почетная обязанность липецких старшеклассников.

Право вступить в Почетный караул предоставляется лучшим учащимся 10 -11 классов школ г. Липецка.

«Лучшая память о павших – это милосердие к живым»

Под таким девизом вот уже более 20 лет работает городской штаб «Милосердие».

Штаб открыт в 1987г. городским отделом народного образования.

Цель работы штаба – воспитание чувства доброты, милосердия, сострадания к престарелым людям, уважения к старости.

Более 400 пожилых людей окружены заботой и вниманием штабистов. Работа по дому и на приусадебных участках, уборка снега, приготовление обедов, оплата коммунальных услуг, покупка продуктов, лекарств – неполный перечень помощи юношей и девушек пожилым и одиноким людям г. Липецка.

Пост № 1 во главе с руководителем Валентиной Дмитриевной Шадриной объединил матерей и других членов семей военнослужащих, погибших в Афганистане, Чеченской войне, современных локальных войнах и других боевых действиях.

Липецкая областная общественная организация «Центр допризывной подготовки «ФЕНИКС» организовала показ и практическую тренировку молодых спортсменов с образцами современного оружия.


Просмотров: 22

© 2016-2019