Поиск
  • Владимирова Н.В. - Председатель Вологодского

«Пепел Афганских гор»


Ты ушёл туда, откуда ждут с тревогой,

Туда, где поселилась только грусть.

И маме пред дальней той дорогой,

Ты прошептал: «Не бойся, я вернусь!..»

И вот вернулся… в край, куда стремился.

На памятнике красная звезда

И на граните между дат ютится

Обрывок фразы, сказанной тогда.

По окончании митинга у памятника афганцам родителей, вдов и сестер вологжан, погибших в Афганистане, Чеченской Республике пригласили в кафе гостиницы «Аура» на чаепитие.

За тихим разговором вспоминали своих сыновей, мужей, братьев. Светлана Серапионовна вспоминает, что возможно могла бы она отговорить мужа от этой командировки, но он ответил: «Как же так, полк едет, а я останусь?». Да, он не мог поступить иначе. Еще говорили о трудностях, делились радостями, удачами… И каждый из собравшихся понял, прочувствовал, как важно им быть вместе.

Председатель Вологодского областного отделения Общероссийской общественной организации семей погибших защитников Отечества Владимирова Н.В. ознакомила присутствующих с задачами организации и рассказала о реабилитационном лечении членов семей погибших защитников Отечества, по квотам Всероссийской общественной организации ветеранов "Боевое братство".

Заместитель председателя Вологодского областного отделения Общероссийской общественной организации семей погибших защитников Отечества М. Т. Козырева поблагодарила родителей и жен за то, что они нашли в себе силы быть рядом с молодым поколением и рассказывать им о своих любимых сыновьях и мужьях, погибших за Родину.


Просмотров: 0

© 2016-2019