Поиск
  • Безрукавникова Н.Г. - Председатель Липецкого

Урок Памяти в школе № 24 города Липецка

06 марта 2018 года в СОШ № 24 г. Липецка Липецкое областное отделение Общероссийской общественной организации семей погибших защитников Отечества совместно с Липецкой областной общественной организацией ветеранов СОБР «Феникс» в лице председателя Бакулина Александра Георгиевича и Долгих Олега Александровича и Липецкая областная общественная организация Центр допризывной подготовки «ФЕНИКС» в лице Жукова Дмитрия Вячеславовича провели урок памяти, посвященный погибшим выпускникам школы Сергею Безрукавникову и Сергею Ситникову.

В тот день, 22 года назад, боевики атаковали Грозный с нескольких направлений. Бойцы Липецкого и Нижегородского СОБРа попали в окружение на печально известной площади «Минутка». Заместитель командира липецкого отряда Сергей Ситников, подполковник милиции, погиб, пытаясь спасти раненного солдата внутренних войск. Его тезка, старший лейтенант милиции Сергей Безрукавников, погиб на мосту через реку Сунжа, прикрывая огнем отход своих товарищей.

Впоследствии оба офицера были награждены орденами Мужества (посмертно).

В том бою из 300 бойцов сводной группировки российского СОБРа погиб каждый десятый. По давней традиции, в этот день бывшие и действующие сотрудники СОБР Управления Росгвардии по Липецкой области, их коллеги и друзья собрались на кладбище у могил погибших офицеров, чтобы почтить их память и отдать дань уважения родственникам героев.

После молебна ветераны СОБР «Феникс» посетили подшефный лицей № 24 г. Липецка, в котором обучались офицеры подразделения.

Учащимся 6-х классов был показан документальный фильм о погибших выпускниках школы.

С учащимися, ветераны СОБРа и провели Урок мужества, организовали просмотр фильма об истории липецкого спецподразделения, провели выставку вооружения.

Все желающие смогли почувствовать, сколько весит боевая экипировка спецназовца и представить себя на месте бойца элитного спецподразделения.

После окончания Урока Памяти участники сфотографировались на память.

Просмотров: 29

© 2016-2020