Поиск
  • Безрукавникова Н.Г. - Председатель Липецкого

В Липецке прошел День Памяти воинов, погибших в локальных войнах и конфликтах


22 мая 2018 года, в 10.00 в Липецке у памятника скорбящим матерям собрались родственники и друзья военнослужащих, погибших в локальных войнах и конфликтах – в ходе военных операций в Афганистане, Южной Осетии, Чечне и Сирии.

День памяти воинов в г. Липецке, погибших в современных локальных войнах и конфликтах отмечают в 17-й раз.

Инициаторами мероприятия выступают общественные организации г. Липецка и Липецкой области.

Активное участие в данном мероприятии принимает Липецкое областное отделение Общероссийской общественной организации семей погибших защитников Отечества и Липецкая областная общественная организация поддержки и содействия ветеранам и инвалидам боевых действий «Ветеранское братство».

У памятника прошли митинг, панихида, и возложение цветов.

Красной линией в выступлениях представителей общественных организаций прозвучало то, что память о погибших сыновьях никогда не померкнет в нашей памяти. С каждым годом в этот день приходят всё больше и больше жителей нашего города, отдавая дань памяти погибшим.

По окончании акции, в небо были выпущены белые шары в память о погибших сыновьях.

Официально считается, что в современных войнах погибли 152 липчанина. Но эта цифра явно больше, в виду того, что потери в Сирии – засекречены, а учётом погибших бойцов частных военных компаний и добровольцев в Донбассе пока не занимаются. У священников, отслуживших у памятника панихиду, в списке было 295 поминаемых погибших.


Просмотров: 0

© 2016-2019