Поиск
  • Белов С.А.- Председатель В.Новгородского

В Великом Новгороде отметили День Воздушно-десантных войск


2 августа 2018 г. в Великом Новгороде прошли мероприятия, посвященные Дню Воздушно-десантных войск.

Утром в церкви Александра Невского отслужили панихиду по погибшим воинам-десантникам. Затем в сквере Мужества, у памятного знака «Погибшим в локальных вооруженных конфликтах» состоялся митинг. В нем приняли участие ветераны региональных отделений «Союза десантников» и «БОЕВОГО БРАТСТВА», родители, вдовы Новгородского областного отделения Общероссийской общественной организации семей погибших военнослужащих, молодежь, юнармейцы. С приветственным словом выступили военный комиссар Новгородской области Олег Зайченко, первый заместитель Главы администрации Великого Новгорода Юрий Пшеницын, руководитель областного отделения «Союза десантников» Михаил Решетников.

Праздничные мероприятия продолжились кроссом среди гвардейцев-десантников и воспитанников спортивных клубов. С атрибутикой ВДВ настоящие и будущие десантники пробежали от сквера Мужества в Колмово, по Колмовской набережной и улице Великой до Вечного огня. Протяженность маршрута составила 3,5 км. В Кремле состоялось возложение венков и цветов к Вечному огню.

Кроме того, ветераны Новгородского областного «БОЕВОГО БРАТСТВА» почтили память погибших в Афганистане, возложили к памятнику «Афганистан болит в моей душе…» в парке 30-летия Октября красные гвоздики.


Просмотров: 8

© 2016-2019