Поиск
  • Местяшова А.П. - Председатель Оренбургского

Дому Памяти в Оренбурге 15 лет


Уникальный музей, не имеющий аналогов в России – это Дом Памяти в Оренбурге, место увековечивания имен жителей Оренбурга похороненных в города с 1900 года по настоящее время.

В Доме Памяти хранятся 12 томов «Книги памяти» с фамилиями оренбуржцев участников Великой Отечественной войны, погибших и умерших в настоящее время.

В этом музее на мемориальных досках увековечены имена воинов-интернационалистов, погибших в Афганистане, сотрудников полиции, погибших при исполнении служебного долга, военнослужащих, погибших при защите Отечества на Северном Кавказе и других «горячих точках», чьи семьи проживают в городе Оренбурге.

15 августа 2018 года в честь 15-летия Дома Памяти открылась выставка под названием «Несём мы память сквозь века», а также кульминационным моментом открытия выставки стало вскрытие капсулы с посланием к потомкам, заложенной 18 лет назад в фундамент здания, в ней говориться: «Благодарную память о наших родных и близких людях мы передаем детям и внукам, они в свою очередь передадут следующим потомкам».

На открытие выставки были приглашены семьи погибших защитников Отечества, председатель Оренбургского областного отделения Общероссийской общественной организации семей погибших защитников Отечества Анастасия Местяшова поблагодарила создателей и сегодняшних хранителей этой памяти за уникальный музей, где увековечены имена наших защитников Отечества, погибших при исполнении воинского и служебного долга.

Память о них будет сохранена в сердцах оренбуржцев вечно.

Пока мы помним о них, они живы. Их жизнь – наша память.


Просмотров: 0

© 2016-2019