Поиск
  • Чепик Е.П.- Председатель Челябинского

Работа Челябинского регионального отделения


В санатории Урал Челябинской области стало доброй традицией организовывать концерты силами отдыхающих- 18 августа прошел концерт, в котором выступила мама погибшего в Северной Осетии Алишера Джаббарова – ЗейтунаЦопина. Под аккомпанемент аккордеона она исполнила авторские песни «Первоклассница», «Песня о моряке» и «Песня о добром человеке». Поддержать выступление члена Челябинского областного отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» в концертный зал пришли отдыхающие ветераны боевых действий с семьями, члены семей погибших защитников Отечества из Магнитогорска, Южноуральска. Всем участниках концерта руководство санатория Урал вручили подарки. Неожиданным сюрпризом для ЗейтуныГариповны стало появление на сцене с огромным букетом цветов двух Руководителей местных отделений «БОЕВОГО БРАТСТВА» города Копейска – Анатолия Просвирина и города Коркино- Александра Мокляка. В знак уважение за воспитание достойного сына, отдавшего самое ценное-свою жизнь за защиту Родины ветераны вручили маме погибшего цветы.После концерта все отдыхающие по программе реабилитационно-восстановительного лечения от Челябинского отделения "БОЕВОГО БРАТСТВА" в санатории Урал еще раз поблагодарили Зейтун Гариповну за выступление.

Матери погибших военнослужащих-члены Правления местного отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» города Троицка и Троицкого района Челябинской области совместно с Руководителем отделения и при поддержке депутатов района и областного отделения семей погибших защитников Отечества на одном из заседаний Правления приняли единогласное решение города в сентябре сделать посадку берез с именными табличками в Сквере памяти воинов - интернационалистов города Троицка , в память о 23 погибших военнослужащих города и района. 17 августа мамы пришли в сквер, чтобы определить место посадки и наметить примерную дату высадки деревьев.

В Челябинске 18 августа прошла XVII городская выставка цветов и плодов. В ее работе приняли участие члены семей погибших военнослужащих, представители садоводческих товариществ Тракторозаводского и Центрального районов города.

Мероприятие посетила председатель областного отделения Общероссийской организации семей погибших защитников Отечества, заместитель председателя Совета Челябинского областного отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» Елена Чепик, которая пришла поддержать членов организации. Всего выставку посетили несколько десятков тысяч человек. Участники мероприятия поделились своим мастерством в области фитодизайна и ландшафтной флористики. Профессиональные флористы рассмотрели проекты по улучшению пейзажного облика города, оценили творческие идеи челябинцев-садоводов. Все желающие смогли приобрести рассаду, саженцы, литературу, принять участие в мастер-классах. В завершение мероприятия на главной сцене Центрального парка культуры и отдыха имени Юрия Гагарина состоялась церемония награждения победителей в номинациях «Лучшая выставочная экспозиция» «Лучший цветочный костюм» и «Лучший урожайный стенд». Также организаторы подвели итоги городского конкурса на лучшую цветочную клумбу.

19 августа в Детской библиотеке поселка Горняк Копейского городского округа Челябинской области прошла презентация трех книг матери погибшего на Таджико-Афганской границе военнослужащего Любовь Кызымы. На «суд» присутствующих были представлены сборники стихов «Радуга времен года», «Дорогами чудес и добра» и «С верой над любовью» о любви, дружбе, преданности.

На мероприятие были приглашены члены Совета ветеранов поселка и члены семей погибших защитников Отечества города Копейска, Любовь Степановна активно участвует в проведении уроков мужества в учетных заведениях, на которых она рассказывает о своем сыне, в ее исполнении звучат авторские стихи о военнослужащих, их великом подвиге.

20 августа Председатель Челябинского областного отделения семей погибших защитников Отечества Елена Чепик встретилась с членом Совета областного отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» Юрием Житниковым. Цель встречи- сбор материалов для выпуска фото альманаха, посвященного предстоящей 30-й годовщине вывода советских войск из Афганистана. В ходе встречи согласованы ряд мероприятий и обращений, связанных с выпуском альманаха. Одним из разделов печатного издания станет раздел, посвященный памяти погибших в республике Афганистан южноуральцев. Планируется использовать данное издание и для проведения уроков мужества на территории Челябинской области.

Поправить свое здоровье и получить заряд позитивной энергии в санаторий «Урал» Челябинской области 20 августа приехали по программе реабилитационно-восстановительного лечения из города Магнитогорска матери погибших в горячих точках военнослужащих - Раисья Сердобинцева и Фания Гаршина. Женщины получают ряд медицинских процедур согласно предписания санаторно- курортных карт. Отдыхом и обслуживанием, особым вниманием к членам Челябинского областного отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» и родственникам погибших очень довольны. «Огромное спасибо Вам, Борис Всеволодович и Челябинской областной организации семей погибших защитников Отечества за чуткое отношение к нам, матерям погибших….» сказала Фания Белаловна.


Просмотров: 10

© 2016-2019