© 2016-2019

Поиск
  • Белов С.А.- Председатель В.Новгородского

В Великом Новгороде прошел митинг памяти жертв терроризма


3 сентября в Великом Новгороде у мемориального комплекса, посвященного воинам-освободителям состоялся митинг, приуроченный ко Дню солидарности в борьбе с терроризмом и 73-ей годовщине окончания Второй мировой войны. В нем приняли участие ветераны Великой Отечественной войны и локальных конфликтов, члены Новгородского областного отделения ВООВ «БОЕВОЕ БРАТСТВО», организации семей погибших военнослужащих, сотрудники силовых структур, школьники и студенты, работники предприятий и организаций.

«Место, где похоронены дети в Беслане, не похоже на обычное кладбище. Оно выглядит как детская игровая площадка, на которой бронзовые дети продолжают играть. Мемориал называется «Город ангелов». За ним следит человек, который потерял своих детей в этой школе. Когда они погибли, он ушел с работы и стал смотрителем на этом кладбище. Главный урок, который можно вынести, посетив это место: ничто никогда нельзя отмотать обратно. Ничто никогда нельзя сделать по второму разу. Самое главное, что мы все с вами должны понимать и делать: быть внимательными и аккуратными. Сообщать правоохранительным органам обо всех возможных рисках, которые возникают. И стараться поддерживать друг друга, потому что потом ничего не вернешь», – обратился к участникам акции губернатор Андрей Никитин.

Выступая на митинге, председатель Совета НОО ВООВ «БОЕВОЕ БРАТСТВО», ветеран боевых действий на Северном Кавказе Алексей Иванов, отметил, что 3 сентября в России вспоминают не только погибших в Беслане, но и жертв других террористических актов,

погибших сотрудников правоохранительных органов, выполнявших свой служебный долг по спасению людей. Все мы должны помнить, что такое «терроризм», быть бдительными и научить этому своих детей.

В рамках акции состоялось вручение памятных медалей «За боевые заслуги при участии в контртеррористических операциях» членам Новгородского отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» Виктору Кузнецову и Михаилу Егорову.

Память погибших во время террористических актов почтили минутной молчания, а затем участники акции запустили в небо белые шары, как символ добра и мира.


Просмотров: 7