Поиск
  • Безрукавникова Н.Г. - Председатель Липецкого

Урок Мужества


19 октября 2018 года, в рамках программы Липецкого регионального отделения Общероссийского общественного благотворительного фонда Российского Детского Фонда, по патриотическому воспитанию школьников, Липецкое областное отделение Общероссийской общественной организации семей погибших защитников Отечества совместно с Межрегиональной общественной организацией поддержки и содействия ветеранам СОБР провела занятие по военно-патриотическому воспитанию, ориентированному на формирование у подростков высокого патриотического сознания, идеи служения Отечеству, способности к его вооруженной защите, любви к русской военной истории, военной службе и военной форме одежды, гордости за русское оружие, сохранение и приумножение славных воинских традиций с учащимися ГБОУ «Специальная школа-интернат г. Ельца Липецкой области».

В своём выступлении заместитель председателя Липецкого областного отделения Общероссийской общественной организации семей погибших защитников Отечества Сергей Сковородин рассказал учащимся о событиях, произошедших в октябре 1993 года в г. Москве и той роли ВДВ России, которую они сыграли в то трагическое время, стоя на страже целостности и независимости Российской Федерации.

Учащимся был показан документальный фильм об истории создания, становления и развития ВДВ России.

После показа документального фильма были даны ответы на многочисленные вопросы учащихся. Учащихся интересовала новейшая боевая техника и вооружение, стоящие на вооружении ВДВ России.

На уроке мужества присутствовала мама погибшего солдата-десантника 119 парашютно-десантного полка (г. Наро-Фоминск), Героя РФ, Панова Галина Дмитриевна.

В своём выступлении мама рассказала о своём сыне: каким он рос, как учился, как занимался спортом, чтобы попасть служить в ВДВ.

Панов Владислав Викторович родился 26 июля 1973 года в г. Липецке. В 1992 году был призван в ВДВ в 119 пдп.

В октябре 1993 года Владислав Панов в составе своего 119 парашютно-десантного полка участвовал в событиях 3-4 октября в Москве, погиб, поражая огневые точки противника во время обстрела Белого дома.

Указом Президента России от 7 октября 1993 года рядовому Владиславу Панову посмертно присвоено звание Героя Российской Федерации, с формулировкой «за мужество и героизм, проявленные при выполнении специального задания».

Председатель Липецкого областного отделения Общероссийской общественной организации семей погибших защитников Отечества Безрукавникова Н.Г. рассказала ученикам о той работе, которую ведёт организация для помощи родителям потерявших своих сыновей при защите целостности и независимости нашей родины.

Председатель президиума МОО ветеранов СОБР Александр Бакулин в своём выступлении привёл примеры из истории нашей страны, когда на её защиту становились молодые ребята в армейской форме.

Ветеран боевых действий подполковник милиции в отставке Геннадий Полунин рассказал ребятам о своей службе по защите целостности РФ, о своих товарищах, которые с честью выполнили свой долг.

После окончания мероприятия учащиеся и педагоги школы-интерната сфотографировались на память.


Просмотров: 0

© 2016-2020