Поиск
  • Безрукавникова Н.Г. - Председатель Липецкого

Память бессмертна в наших сердцах


9 ноября 2018 года, накануне праздника – день работника органов внутренних дел, Липецкое областное отделение Общероссийской общественной организации семей погибших защитников Отечества совместно с Межрегиональной общественной организацией поддержки и содействия инвалидам и ветеранам боевых действий «ВЕТЕРАНСКОЕ БРАТСТВО» провели Урок мужества, в СОШ № 24 г. Липецка.

СОШ № 24 г. Липецка тесно сотрудничает с нашей организацией. Один из погибших учеников школы Сергей Безрукавников был сыном председателя Липецкого областного отделения Общероссийской общественной организации семей погибших защитников Отечества Безрукавниковой Нины Георгиевны.

Для проведения Урока мужества были приглашены ветеранские общественные организации, выпускники школы, ветераны боевых действий на Северном Кавказе, друзья и сослуживцы погибших работников МВД.

Учащиеся школы подготовили праздничный концерт, посвящённый дню сотрудника ОВД.

Выступающие ещё раз вспомнили учеников школы, погибших при защите целостности и независимости нашей страны.

Ветераны боевых действий на Северном Кавказе рассказали учащимся, что подвиги российских солдат и бойцов правопорядка в наши дни не оставляют никого равнодушными.

Директор школы напомнила всем собравшимся, что память о погибших ребятах должна никогда не угасать в наших сердцах.

6 марта 1996 года, после того как отряды Шамиля Басаева практически захватили Грозный, липецкий отряд быстрого реагирования попал в окружение на площади Минутка. В том бою липецкие спецназовцы потеряли двоих. Заместитель командира СОБРа подполковник Сергей Ситников погиб, когда затаскивал в БТР раненого солдата и прикрыл его своим телом. А старший лейтенант Сергей Безрукавников погиб на мосту через Сунжу. Он прикрывал огнем отход своих однополчан с ранеными. Но сам спастись не успел.

Руководитель ЛООО «Гвардеец» Дмитрий Жуков продемонстрировал учащимся младших классов вооружение и снаряжение современных бойцов правопорядка.

Учащиеся задавали много вопросов, на которые получили исчерпывающие ответы.

В ходе фотографирования с вооружением ребята старались выглядеть немного старше своих лет, так как работа с оружием накладывает на них ответственность за своих близких и друзей.


Просмотров: 0

© 2016-2020