Поиск
  • Источник bbratstvo.com

Герой Советского Союза Геннадий Зайцев стал почетным членом «БОЕВОГО БРАТСТВА»


Герою Советского Союза, командиру группы «Альфа» генерал-майору Геннадию Зайцеву присвоено звание почетного члена Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО» за особые заслуги в защите Отечества, активную деятельность по социальной защите и оказанию помощи ветеранам, инвалидам и членам семей погибших, развитие ветеранского движения, укрепление ветеранской дружбы, сотрудничества и взаимопомощи, патриотическое воспитанию молодежи.

По поручению председателя «БОЕВОГО БРАТСТВА» Бориса Громова почетный знак на торжественной церемонии в музее ветеранской организации вручил руководитель Московского областного отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» Сергей Князев.

Генерал-майор Зайцев — почетный сотрудник органов безопасности и ФСО РФ, состоит в рядах Московского областного отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» с апреля 2012 года.

«С Геннадием Николаевичем мы познакомились в 1999 году на День ВДВ. Мы оба участвовали в мероприятии, которое проходило в подмосковном Жуковском. Разговорились. У нас сразу нашлась общая тема — Афганистан. Ведь с 1983 по 1987 год почти все альфовцы прошли испытание в этой стране. В эти годы элитным подразделением как раз командовал полковник Зайцев, — рассказал Сергей Князев. — Знакомство быстро переросло в дружбу. Мы прекрасно понимаем друг друга. Я не помню случая, чтобы Герой Советского Союза Зайцев отказывался от участия в наших мероприятиях. Поверьте, каждая встреча с таким героическим человеком остается в памяти. С огромной радостью узнали, что наша инициатива была поддержана, и Геннадий Зайцев стал почетным членом организации».

С высокой наградой Геннадия Зайцева поздравили члены «БОЕВОГО БРАТСТВА», ветераны Президентского полка, Федеральной службы охраны президента РФ, а также земляки героя — рядовые Президентского полка Владимир Гачегов и Виктор Ренев.

Принимая награду и поздравления, Геннадий Зайцев сказал: «Служил, служу и буду служить "БОЕВОМУ БРАТСТВУ"!»


Просмотров: 0

© 2016-2019