Поиск
  • Безрукавникова Н.Г. - Председатель Липецкого

Урок мужества c кадетами кадетской школы № 43


20 февраля 2019 года, в рамках патриотического воспитания молодёжи Липецкое областное отделение Общероссийской общественной организации семей погибших защитников Отечества, в лице советника председателя Бакулина А.Г. и ветерана войны в Афганистане полковника в отставке Коваленко А.Г, провела Урок мужества с кадетами кадетской школы № 43 г. Липецка.

Для проведения Урока мужества была задействована ЛООО «Гвардеец».

Перед учащимися выступил непосредственный участник войны в Афганистане, полковник в отставке Коваленко Алексей Геннадьевич, который рассказал ученикам об истории ввода советских войск в Афганистан и их выводе.

Советские войска вошли в "дружественную" страну по просьбе ее руководства в 1979 году. И сейчас можно сказать, что да, мы стали тогда друзьями афганскому народу. Русские строили тоннели, дороги, дома, всё это оставалось в пользование местным жителям, и об этом сейчас с благодарностью они и вспоминают. Сравнение с контингентом, сменившим нас, не в их пользу. Для нас же афганцы не были людьми "третьего мира". В наших ВУЗах учились их специалисты, наши военные взаимодействовали с местными и даже с командирами моджахедов, и договаривались!

В ходе выступления учащимся были приведены примеры мужества и героизма наших воинов в Афганской войне.

Кадетам была представлена выставка стрелкового вооружения, которую представил руководитель ЛООО «Гвардеец» Владимир Жуков.

Много вопросов у кадетов возникло при обращении с оружием, особенно много вопросов было у девочек, которые с особенным интересом держали в руках оружие.

Кадеты потренировались в сборке и разборке стрелкового оружия, смогли примерить на себя средства индивидуальной защиты и экипировку сотрудника специального подразделения.


Просмотров: 0

© 2016-2019