Поиск
  • Дьяконова М.А. - Председатель Орловской

Проведен субботник на воинском захоронении


На воинском захоронении покоятся останки не только погибших в годы Великой Отечественной войны солдат и офицеров, но и тех ребят, которые отдали свои жизни при исполнении воинского долга в Афганистане и на Северном Кавказе.

20 апреля субботник на воинском захоронении провели сотрудники управления по реализации общественно-патриотических проектов департамента внутренней политики и развития местного самоуправления Орловской области во главе с руководителем Николаем Ткаченко, председатель Орловского областного отделения Общероссийской общественной организации семей погибших защитников Отечества Марина Дьяконова и её заместитель Наталья Суханова, руководитель региональной общественной организации ветеранов боевых действии Андрей Титов, активисты областного отделения Всероссийского общественного движения «Волонтёры Победы» и «юнармейцы» школы №6 г. Орла.

- Осенью мы уже приводили в порядок воинское захоронение на Крестительском кладбище, - отметил заместитель начальника областного управления по реализации общественно-патриотических проектов Андрей Сиротов. - Сейчас, накануне Пасхи, мы снова решили очистить его территорию от мусора. Основной упор делаем на уборку могил тех ребят, родственники которых в силу возраста или состояния здоровья не могут сделать это самостоятельно.

Марина Дьяконова и Наталья Суханова вместе с «юнармейцами» занялись могилами ребят, не вернувшихся из Афганистана и Чечни. Они очистили от мусора места захоронения Александра Балабанова, Вячеслава Амелина, Владимира Гапеева, Геннадия Вдовина и Александра Молчанова, отдавших жизни в Афганистане, а также Евгения Суханова и Сергея Кубата, погибших в Чечне.

- Около пяти лет назад на воинском захоронении Крестительского кладбища каждое утро убиралась женщина, - рассказала Наталья Суханова, мама Евгения Суханова. - Потом эта работа затихла. Вопрос о возобновлении уборки мы озвучивали на первой встрече с губернатором Орловской области, и дело пошло. Мы очень рады, что появились волонтёры Победы и «юнармейцы», которые приходят и занимаются уборкой вместе с нами…

Волонтёры Победы вместе с сотрудниками администрации очистили от скопившейся за зиму сухой листвы, грязи и пыли братские могилы солдат Великой Отечественной войны.

- Сегодня в Орле в уборке воинских захоронений задействовано около 30 волонтёров, - сказал руководитель областного отделения Всероссийского общественного движения «Волонтёры Победы» Кирилл Ишков. - Одна группа работает здесь, на Крестительском кладбище, а вторая приводит в порядок территорию за памятником Николаю Семёновичу Лескову - активисты помогают в побелке деревьев и посадке новых саженцев. Также около 30 волонтёров Победы заняты на субботнике в Мценске и Мценском районе, и 15 наших ребят работают в посёлке Глазуновка.

По словам участников субботника, в будущем работа по уборке территории воинского захоронения на Крестительском кладбище будет продолжена.


Просмотров: 0

© 2016-2019