Поиск
  • admin

В подмосковных Химках почтили память добровольцев, погибших в Донецком аэропорту


Пять лет исполнилось 26 мая со дня гибели российских добровольцев, участников первого боя за Донецкий аэропорт. 27 из них посмертно представлены к награде — медали «За верность» Всероссийской общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО».

На памятной церемонии в музее собрались родственники погибших добровольцев. Медали вручали заместитель председателя Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО» Геннадий Шорохов, руководитель Московского областного отделения организации Сергей Князев и председатель Общероссийской общественной организации семей погибших защитников Отечества Татьяна Рубан. Также в галерее музея прошло открытие новых семи портретов, на которых изображены погибшие добровольцы.

«Сегодня тяжелая дата. Поэтому по вашей просьбе мы устроили встречу в таком большом, хорошем составе. Мы постараемся сделать так, чтобы вам в этот день было чуть-чуть полегче. Чтобы вы поняли, что вы не одни. Мы тоже принимали активное участие в тех событиях и разделяем ваше горе», — обратился к собравшимся руководитель Московского областного отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» Сергей Князев.

«Мы многое сделали в 2014 году для семей погибших добровольцев, но это всего лишь знаки внимания. Я считаю, что подвиг этих ребят еще до конца не оценен и не до конца все еще понимают, что за этими событиями стоит», — сказал заместитель председателя «БОЕВОГО БРАТСТВА» Геннадий Шорохов.

В завершение встречи в конференц-зале музея прошел показ документального фильма, посвященного событиям 26 мая 2014 года, материалы для которого семьи погибших в Донецком аэропорту военнослужащих собирали сами.


Просмотров: 0

© 2016-2019