Поиск
  • petrpetr1010

Урок мужества на посту № 1 у Вечного огня г. Липецка


Липецкое областное отделение Общероссийской общественной организации семей погибших защитников Отечества

г. Липецк

Урок мужества на посту № 1 у Вечного огня г. Липецка

4 октября 2019 года в г. Липецке Липецкое областное отделение Общероссийской общественной организации семей погибших защитников Отечества провела урок мужества на посту № 1 у Вечного огня г. Липецка с учащимися 10-х классов МБОУ СОШ № 72 г. Липецка.

В течение недели учащиеся знакомились с нелегкой солдатской службой в Вооруженных Силах Российской Федерации и несли почётную вахту на посту № 1 у Вечного огня.

Проведение урока было посвящено 20 годовщине освобождения Дагестана от нападения международных бандформирований в сентябре 1999 года.

На уроке Мужества присутствовал председатель ЛГОО «Ветеранское братство», ветеран боевых действий на Северном Кавказе Бакулин Александр Георгиевич.

Национальный герой Дагестана, заместитель председателя Липецкого областного отделения Общероссийской общественной организации семей погибших защитников Сковородин Сергей рассказал учащимся о праздничных мероприятиях, проходивших в сентябре 2019 года в Дагестане, посвященных 20-й годовщине освобождения Дагестана от вторжения международных бандформирований.

Сковородин Сергей рассказал, что масштабное вторжение незаконных вооружённых формирований в республику началось 7 августа 1999 года. Опираясь на членов местного бандподполья, экстремисты планировали создать на территории Чечни и Дагестана единое террористическое «государство». Однако они натолкнулись на ожесточенное сопротивление силовиков и местных ополченцев. Предприняв несколько неудачных попыток закрепиться в Дагестане, 11 сентября террористы начали отступление на территорию Чечни, которую на тот момент не контролировал федеральный центр.

«Местное ополчение, созданное из жителей всего Дагестана, продемонстрировало высокие боевые качества, что поддерживало силовиков, понимавших, что они решают задачу не одни. В той ситуации эта поддержка была чрезвычайно важна», - сказал Сергей Сковородин.

«Победа в любой войне дается лишь ценой великих потерь. Мы можем победить лишь сплотившись. Наши сыновья отдали свои жизни за целостность и независимость нашей страны. Вы, молодое поколение, вступающее в жизнь, должны всегда помнить тех, кто навеки остался молодыми, чтобы вы жили счастливо» - сказала председатель организации Безрукавникова Нина Георгиевна.

Председатель ЛООО «Ветеранское братство» Александр Бакулин рассказал учащимся о той работе, которую делают ветераны спецподразделений по увековечиванию памяти погибших земляков.

У стендов музея, посвященных погибшим сотрудникам спецподразделений, учащиеся смогли еще раз ознакомиться с материалами, собранными в музее. На стендах отражены все этапы жизни погибших ребят, от рождения до гибели. Учащиеся смогли ознакомиться с печатными материалами, посвященными погибшим героям.


Просмотров: 0

© 2016-2019