Поиск
  • Гриболева И.М.- Председатель Красноярского

11 - 12 октября в МВДЦ «Сибирь» состоялся III Российский патриотический фестиваль


В программе фестиваля были представлены показательные выступления силовых структур, выставка оружия и современной военной техники, насыщенная деловая программа и многое другое!

Воспитанники КРОО ЦВПВ «Вымпел» - Красноярье ( ВПК "Вымпел" им. А.П. Гриболева МАОУ СШ N 90) организовали локацию с выставкой вооружения и экиперовки, на которой объясняли ТТХ вооружения, правила использования оружия и организовывали обучающие мастер-классы. Также гости могли сделать памятное фото с экспонатами!

На локации была представлена литература по военно- патриотическому воспитанию, с которой все желающие могли ознакомиться.

Но и это ещё не все! На протяжении двух дней ребята демонстрировали учебные фильмы! Так что покинуть локацию без новой интересной информации и красивого фото шансов не было!

Почетными гостями стали Ветераны боевых действий, представители разных регионов, таких как: Хакасия, Тува, Москва и ближнего зарубежья.

Высокую организацию и подготовленность ребят, оценил Перников Сергей Николаевич — заместитель председателя Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО», советский спортсмен, мастер спорта СССР по рукопашному бою, обладатель черного пояса 5-го дана по карате, судья международной категории, президент Федерации армейского рукопашного боя России.

Мероприятие создавалось для того, чтобы нынешнее поколение знало, какой ценой досталось наше мирное небо, а память о погибших жила вечно! Мы гордимся! Мы помним! Мы чтим! Низкий поклон всем тем, кто отдал самое бесценное - свою жизнь.

ВОЗВРАЩЕНИЕ ИЗ 1989

Сегодня в Красноярске прошла военно-историческая реконструкция вывода Ограниченного контингента Советских войск из Афганистана, состоявшегося 15 февраля 1989 года.

На бронетехнике по мосту «777» проехали участники тех самых событий... Сердце замерло у каждого, кто встречал колонну, когда на горизонте появился первый БТР.

Многие жёны и мамы потеряли своих мужей и сыновей, а сегодня, мы встречали парней и радовались, словно все вернулись с той войны...тридцать лет спустя.

Осенний холод не стал преградой для сибиряков и гостей нашего мероприятия! В атмосферу радости, но с горькими слезами на глазах, окунулись все присутствующие...равнодушных не осталось!

Выбор места проведения был не случаен – наш мост «777» через Енисей изготовлен на том же заводе, что и мост «Дружба» через реку Амударья, по которому и проходил один из маршрутов вывода войск.

Мероприятие прошло в рамках III Всероссийского патриотического фестиваля. Организаторы - Красноярское РО ВООВ "БОЕВОЕ БРАТСТВО" совместно с Общественной палатой Гражданской ассамблеи Красноярского края, Палатой ветеранских организаций Гражданской ассамблеи Красноярского края при поддержке администрации города Красноярска и правительства Красноярского края.

Завершилось всё возложением венков к монументу воинам-интернационалистам на Поклонной горе. 189 наших красноярцев погибли в Афганистане.

Мероприятие создавалось для того, чтобы нынешнее поколение знало, какой ценой досталось наше мирное небо, а память о погибших жила вечно! Мы гордимся! Мы помним! Мы чтим! Низкий поклон всем тем парням, которые отдали самое бесценное - свою жизнь.

Мост в историю

12 октября в Красноярске прошла военно-историческая реконструкция вывода Ограниченного контингента Советских войск из Афганистана, состоявшегося 15 февраля 1989 года.

Мероприятие прошло в рамках III Всероссийского патриотического фестиваля. Организаторы - Красноярское РО ВООВ "БОЕВОЕ БРАТСТВО" совместно с Общественной палатой Гражданской ассамблеи Красноярского края, Красноярское региональное отделение общероссийской общественной организации семей погибших защитников Отечества, при поддержке администрации города Красноярска и правительства Красноярского края.

Осенний холод не стал преградой для сибиряков и гостей. В атмосферу радости, но с горькими слезами на глазах, окунулись все присутствующие... равнодушных не осталось!

Выбор места проведения был не случаен – красноярский мост «777» через Енисей изготовлен на том же заводе, что и мост «Дружба» через реку Амударья, по которому и проходил один из маршрутов вывода войск.

На бронетехнике по мосту «777» проехали участники тех самых событий... Сердце замерло у каждого, кто встречал колонну, когда на горизонте появился первый БТР.

«Мы потеряли своих мужей и сыновей на той войне, а сегодня и плакали, и радовались, словно все вернулись с той войны… тридцать лет спустя. Сегодня мы встречали боевых товарищей своих погибших дорогих нам людей» - сказала И. Гриболева. Матери и вдовы погибших защитников встречали колонну по русскому обычаю – хлебом и солью.

Почетными гостями стали Ветераны боевых действий, представители разных регионов: Хакасии, Тувы, Москвы, городов Красноярского края и ближнего зарубежья.

Выступая на митинге у монумента воинам-интернационалистам, председатель Красноярского регионального отделения Общероссийской общественной организации семей погибших защитников Отечества Гриболева И.М. поздравила всех ветеранов с таким значимым и важным событием в городе: «Мы это все создавали для того, чтобы нынешнее поколение знало, какой ценой досталось наше мирное небо, а память о погибших жила вечно».

Завершилось всё возложением венков к монументу воинам-интернационалистам на Поклонной горе. 189 красноярцев погибли в Афганистане.


Просмотров: 2

© 2016-2019