© 2016-2019

Поиск
  • Безрукавникова Н.Г. - Председатель Липецкого

Урок мужества на посту № 1 у Вечного огня г. Липецка


1 ноября 2019 года в г. Липецке Липецкое областное отделение Общероссийской общественной организации семей погибших защитников Отечества во взаимодействии с Липецкой областной общественной организацией поддержки и содействия ветеранам и инвалидам боевых действий «Ветеранское братство», провела урок мужества на посту № 1 у Вечного огня г. Липецка с учащимися 10-х классов МБОУ средней многопрофильной школы № 65 «Спектр» г. Липецка.

Средняя многопрофильная школа № 65 «Спектр» г. Липецка была образована 1 сентября 1988 года.

Проведение урока Мужества было посвящено борьбе России с международным терроризмом как на территории нашей страны, так и за пределами России.

На уроке мужества присутствовали:

- Сковородин Сергей Николаевич, национальный герой Дагестана, заместитель председателя Липецкого областного отделения Общероссийской общественной организации семей погибших защитников Отечества;

- Шадрина Валентина Дмитриевна, руководитель поста № 1 у Вечного огня г. Липецка.

«Терроризм XXI века - это один из множества способов (или инструментов) ведения войны. Он ничем не отличается от «информационной войны», «партизанской войны», «экономической войны» или «танкового наступления» (есть множество и других способов вести войну). Задача в любой войне - победить (не зависимо от того «холодная» она или «горячая»), и если армейская операция (например, танковое наступление) обеспечивает захват новых территорий, то терроризм обеспечивает дискредитацию власти, страх и панику в рядах противника» - рассказал учащимся национальный герой Дагестана, заместитель председателя Липецкого областного отделения Общероссийской общественной организации семей погибших защитников Отечества Сковородин Сергей.

В любой войне есть два типа целей: стратегические и тактические. Стратегические – конечные цели, например, победа в войне, смена власти, изменение экономических рынков и т.д. Тактические – это локальные или промежуточные цели, например, захват города, проведение какой-либо операции или дискредитация правительства.

Терроризм, по своей сути, преследует только тактические цели: дискредитировать власть, показать ее бездействие, посеять страх и панику и т.д.

«В 2019 году исполнилось 15 лет со дня трагических событий в Беслане. Эта

страшная трагедия унесла много детских безвинных жизней. 1-3 сентября 2004 года в Северной Осетии произошла трагедия, которая потрясла не только всю Россию, но и весь мир. Рано утром во время торжественной линейки группа террористов напала на учеников школы № 1 Беслана и их родителей. Заложниками стали 1127 человек.

В результате теракта погибли 334 человека, в том числе 318 заложников, из которых 186 дети» рассказала учащимся руководитель поста № 1 у Вечного огня г. Липецка Валентина Дмитриевна Шадрина.

Бесланская трагедия явилась свидетельством того, как терроризм вероломно обживает рядом с нами жизненное пространство, а затем беспощадно освобождает его от наших детей, лишая всех нас будущего, подрывая в нас важнейшее свойство – веру в Человека и доверие к нему.


Просмотров: 3