Поиск
  • Безрукавникова Н.Г. - Председатель Липецкого

Патриотическое воспитание школьников в г. Липецке


29 ноября 2019 года в г. Липецке Липецкое областное отделение Общероссийской общественной организации семей погибших защитников Отечества во взаимодействии с Липецкой областной общественной организацией поддержки и содействия ветеранам и инвалидам боевых действий «Ветеранское братство», провела урок Мужества на посту № 1 у Вечного огня в городе Липецке с учащимися 10-х классов МБОУ СШ № 2 г. Липецка.

МБОУ СШ № 2 города Липецка - обычная классическая школа, имеющая устойчивые учебные традиции и сильный педагогический коллектив. Проблема, над реализацией которой работает педагогический коллектив, - «Развивающая функция обучения и воспитания, обеспечивающая становление личности ученика и раскрытие его индивидуальных способностей».

Проведение урока Мужества было посвящено борьбе с международным терроризмом, как на территории нашей страны, так и за её пределами.

На уроке Мужества присутствовали:

- Сковородин Сергей Николаевич, национальный герой Дагестана, заместитель председателя Липецкого областного отделения Общероссийской общественной организации семей погибших защитников Отечества;

- Шадрина Валентина Дмитриевна, руководитель поста № 1 у Вечного огня г. Липецка.

«Терроризм относится к числу общечеловеческих проблем и является самой распространенной, фантастически жестокой, труднопредсказуемой чрезвычайной ситуацией социального характера.

Последствия террористических актов приводят к массовым человеческим жертвам, уничтожению духовных и материальных ценностей. Теракты сеют вражду, недоверие, страх, панику, провоцируют конфликты и войны. Террористы совершают взрывы, устраивают пожары, проводят массовые отравления, захватывают заложников, убивают людей» - рассказал учащимся национальный герой Дагестана, заместитель председателя Липецкого областного отделения Общероссийской общественной организации семей погибших защитников Отечества Сергей Сковородин.

В классе подготовки «постовцев» к несению службы учащимся в доступной форме рассказали о том, что на посту всё проникнуто идеологией патриотических традиций России, чётко соблюдается воинская дисциплина. Неделя на посту № 1 - это неделя воспитания мужества, организованности, товарищества и как итог - чувства гражданского долга перед Родиной. И хотя обучение здесь проходит на тонкой грани между реальной службой и ролевой игрой, реализуется главное - человек начинает четко осознавать свою социальную и гражданскую позицию, развивается как личность, психологически адаптируется к негативным факторам настоящего времени, мобилизует все свои силы.

Особое воспитательное значение для подростков, несущих Вахту памяти на Посту №1, имеют подготовка и участие в городских мероприятиях, таких как празднование Дня Победы, традиционные встречи с ветеранами Великой Отечественной войны и труда, воинами афганцами, участниками боевых действий в Чечне, День памяти и скорби, День ВДВ, Дни воинской славы и т.д.


Просмотров: 0

© 2016-2019