Поиск
  • Тихон Т.В. -Председатель Ханты-Мансийского

На базе Сургутского оздоровительного центра состоялось торжественное открытие уголка памяти «Вечная


2 декабря в торжественном открытии уголка памяти «Вечная Память воинам Югры» приняли участие более 50 членов семей погибших и пропавших без вести защитников Отечества из Ханты-Мансийска, Сургута, Нижневартовска, Советского, Урая, Покачей, Мегиона и других городов, а также кадеты, ветераны и участники боевых действий, сотрудники ОМОН. У стендов уголка был выставлен почетный караул. Иерей Григорий Пашпорин, Храм Святого Луки, освятил уголок Памяти, родители возложили цветы. Была объявлена минута молчания.

В ходе мероприятия семьям погибших военнослужащих были вручены памятные медали, посвященные 25-летию начала первой чеченской кампании «Боевые действия на Северном Кавказе».

«Наши земляки потеряли свои жизни в Чеченской Республике, отстаивая территориальную целостность нашей страны. И сегодня, несмотря на то, что прошло 25 лет, мы храним память о них», – прокомментировал командир Сургутского ОМОН полковник Евгений Дерягин.

Инициатор и организатор события – Ханты-Мансийское региональное отделение Общероссийской общественной организации семей погибших защитников Отечества – в 2019 году одержало победу в первом конкурсе на грант Губернатора с проектом «Мы Помним! Мы Гордимся!» и получило финансирование в размере 375 тысяч рублей.

В рамках проекта Ханты-Мансийское региональное отделение Общероссийской общественной организации семей погибших защитников Отечества проводит ряд мероприятий, призванных сохранить и преумножить культурное и военно-патриотическое наследие, воспитывать патриотическое и нравственное сознание молодежи, а также сохранить память о воинах, погибших и пропавших без вести при защите Отечества.

Например, с 18 ноября по 8 декабря, по согласованию с Департаментом социального развития и Сургутским социально-оздоровительный центром, организован заезд семей погибших и пропавших без вести военнослужащих округа. В период прохождения оздоровительной смены членов семей погибших воинов Югры проведены торжественные вечера, посвященные Дню Матери.

«Мы должны помнить о подвигах наших ребят, рассказывать о каждом герое, для родителей это очень важно, ведь мы живы, пока память о наших детях жива», – Татьяна Тихон, мама погибшего сына Тихон Антона, председатель Совета Ханты-Мансийского регионального отделения Общероссийской общественной организации семей погибших защитников.

Проект является площадкой, на которой органы государственной и муниципальной власти могут определить наиболее нуждающиеся в адресной социальной и материальной помощи семьи.

Летом 2020 года в Ханты-Мансийске в рамках проекта «Мы помним! Мы гордимся!» запланирована посадка именных саженцев на Аллеи Памяти с приглашением родных и близких погибших военнослужащих округа.


Просмотров: 0

© 2016-2019