Поиск
  • Адамович Н.Н. - Председатель Владимирского

11 декабря в России — День памяти погибших в Чечне.


Это горестная страница в истории российского народа. С ужасом понимаем, сколько наших парней, выполняя конституционный долг, сложили головы на полях чеченских сражений!

Сегодня эту памятную дату особо чтят все ребята, у которых за спиной осталась Чечня. Кто-то пробыл там полгода, кто-то два месяца, а кого-то в первом бою ранило осколком, и он был госпитализирован. Но все они были там, каждый из них прочувствовал на себе страх смерти и страстное желание выжить, во что бы то ни стало. Скольким женщинам пришлось пережить потерю близкого человека — мужа, брата, сына! И для них этот день по-особому важен.

Не все вернулись с той злополучной войны. Отголоски чеченской кампании звучат до сих пор в сердцах близких и друзей тех, кто погиб на Северном Кавказе. Для многих Чеченская кампания обернулась потерей самых близких, самых родных и любимых людей – сыновей, мужей, братьев и отцов.

Наш долг не забывать о тех, кто, столкнувшись с беспощадностью войны, принял огонь на себя, не вернувшись с поля боя. Наш долг чтить тех, кому удалось выжить, вернуться с той злополучной войны, показав пример бесстрашия, величайшей силы духа и боевого мастерства.

С тех пор прошло 25 лет. Для многих они стали непростыми, невыносимо тяжелыми. Годами страшных воспоминаний о бомбовых ударах, о кровавых боях, унесших жизни тысяч мирных жителей и военнослужащих Российской армии. Для многих эти 25 лет стали некой точкой отчета жизни «до» Чечни и «после».

Сегодня члены наши организации совместно с ветеранскими организациями города приняли участие в митинге на Октябрьском проспекте и возложили цветы к мемориалу "Скорбящие ангелы".


Просмотров: 0

© 2016-2019