• Адамович Н.Н. - Председатель Владимирского

В Камешковском районе Владимирской области открыты две мемориальные доски

9 октября по проекту "Свеча Памяти» по инициативе Владимирского регионального отделения Общероссийской общественной организации семей погибших защитников Отечества прошло открытие мемориальных досок в Камешковском районе.

В Брызгаловской средней общеобразовательной школе Камешковского района торжественно открыта мемориальная доска выпускнику школы Мартышину Владимиру Александровичу, погибшему в Афганистане, награждёному орденом Красной Звезды (посмертно). А в Вахромеевской средней общеобразовательной школе, Камешковского района, погибшему в Афганистане Терентьеву Андрею Юрьевичу, награждённому орденом Красной Звезды (посмертно).

На мероприятии присутствовали родственники погибших, курсанты патриотических клубов, представители администрации и ветераны боевых действий.

Всякое публичное упоминание о гибели воина-афганца в 80-ых годах было просто невозможно. События в Афганистане тогда даже не назывались войной, это было “выполнение интернационального долга”. Гибель солдат не афишировалась. Теперь, как говорят сами воины – интернационалисты, пришло время рассказать подрастающему поколению, что была такая война. На территории школ собрались гости, ученики и члены «Боевого Братства» Камешковского района, а также почетный караул ребят из военно-патриотического клуба «Дороги Победы».

Все вспоминали погибших, возложили к памятным мемориальным доскам цветы и зажгли свечи... По воинской традиции курсантами ВПК "Дороги Победы» произведен трехкратный оружейный салют.