• Дьяконова М.А.

День памяти в городе Ливны

12 августа в День памяти святого мученика Иоанна Воина в храме города Ливны была совершена панихида по воинам, погибшим при выполнении воинского долга в Афганистане и на Северном Кавказе. Немало людей в этот памятный день пришли на богослужение и приняли участие в совместной молитве о воинах-героях. Среди пришедших были – воины-интернационалисты, родители и родственники Орловского областного отделения Общероссийской общественной организации семей погибших защитников Отечества, ветераны боевых действий, друзья кому не безразлична память ребят, положивших жизнь свою на поле боя. Не жалея себя, они защищали честь Родины, выполняли свой воинский долг. Приехали ветераны из Орла, Мценска, чтобы принять участие в Дне Памяти святого мученика Иоанна Воина.

По окончании службы отец Иоанн обратился к молящимся со словом, в котором подчеркнул связь подвига афганцев с подвигом мученика Иоанна Воина. Также он призвал всех хранить в своем сердце память о погибших и поминать их в молитвах.

По окончании богослужения матери погибших защитников Отечества и их сослуживцы возложили цветы к памятнику воинам-интернационалистам.