• Адамович Н.Н. - Председатель Владимирского

Конкурс военно-патриотических клубов по проекту "Свеча Памяти"

Конкурс военно-патриотических клубов по проекту "Свеча Памяти", посвященный 75-летию Великой Победы

10 октября 2020 года в школе № 1 города Собинка Владимирской области силами Владимирского регионального отделения Общероссийской общественной организации семей погибших защитников Отечества был проведен конкурс между военно-патриотическими отрядами по проекту "Свеча Памяти" при поддержке администрации Владимирской области, посвященный 75-летию победы советского народа над фашистскими захватчиками.

В конкурсе принимали участие ребята из пяти военно-патриотических клубов области: клуб «Пересвет» из г. Судогда, клуб «Рубеж» из г. Гороховец, клуб «Воин» из г. Собинка, клуб «Отвага» из г. Вязники, клуб «Потешный полк» пос. Ставрово, а зрителями были семьи погибших защитников Отечества, ветераны боевых действий, представители администрации, а также почетные гости - члены благотворительного фонда «Открытые Сердца».

Конкурс был открыт песней военных лет «Синий платочек» и вручением всем женщинам нашей организации символического синего платочка с логотипом организации... Это символ того, что наша память жива, мы собираемся и дружим, держим связь поколений, потому что память о наших доблестных погибших воинах нужна прежде всего нам - женам, мамам, детям, чтобы не растерять свой жизненный дух, поддерживать товарищей - это и есть главное, ради чего мы собираемся на таких мероприятиях. А потом были цветы для членов организации и Минута молчания. Каждый присутствующий вспомнил о своем погибшем родном человеке, были не прикрытые слезы матерей и отцов… Память поколений жива, мы чтим погибших и передаем молодому поколению эту память.