• Днепровская Т.Р. - Председатель Северо-Осетинского

На Аллее Героев почтили память Андрея Днепровского

Сегодня исполнилось бы 50 лет прапорщику 42-го РПСПР, командира отделения флотских разведчиков отдельной роты специального назначения 165-го полка морской пехоты Тихоокеанского флота, Героя России Андрею Владимировичу Днепровскому.

Ровно в десять часов утра родные, близкие, друзья, сослуживцы, учащиеся школы №1 г.Беслана и школы №29 г.Владикавказа почтили память Андрея Днепровского на Аллее Героев.

По словам заместителя командира части по боевой подготовке, 42-ой разведывательный пункт специального назначения, капитана 2-го ранга Юрия Николаевича Науменко, прапорщик Андрей Днепровский в сводном полку был единственным добровольцем.

«Андрей проявил себя честным, исполнительным, дисциплинированным воином, быстро овладел всеми видами вооружения и боевой техники, находящейся на вооружении части. Бывают такие парни, проходят службу, а их не помнишь - есть такие, как Андрей, которых помнишь до конца. В части его вспоминают по-доброму, особенно, ветераны. Потому что он был среди нас. Андрей – самый молодой наш ветеран. 5 июня, каждый год мы собираемся, отмечаем день части, и каждый год мы вспоминаем всех погибших. Андрей навеки занесен в списки части и каждый день на проверке его отмечают. Он пожизненно будет в части, в памяти каждого, кто его знал» - сказал Юрий Науменко.

Перед присутствующими выступили и сослуживцы Андрея Ковалев Илья Валерьевич, Барданов Владимир Владимирович, Учуваткин Юрий Анатольевич, которые рассказали о мужественном и храбром Андрее.

А в двенадцать часов в Гарнизонном доме офицеров прошел памятный концерт, посвященный Андрею Днепровскому. Здесь собрались представители Парламента и АМС г.Владикавказа, общественных патриотических организаций, учащиеся школ города и республики, близкие, друзья.