• Гриболева И.М.- Председатель Красноярского РО

Торжественные мероприятия в день Героев Отечества

Во всех городах и районах Красноярского края 9 декабря в День Героев России прошли митинги и возложение цветов к памятникам защитников Отечества. Председатель Красноярского регионального отделения Общероссийской общественной организации семей погибших защитников Отечества И. Гриболева вместе с мамой Героя России Тибекина Олега и представителями администрации города возложили цветы на могилу героя.

Олег Тибекин с 1996 года принимал участие в боевых действиях в Чеченской республике, где 16 декабря 1999 года погиб в бою, спасая жизни своих солдат. В 2000 году 9 мая ему было присвоено звание Героя Российской Федерации посмертно.

В этот же день в г. Железногорске состоялось открытие памятника Герою России А.Ф. Галле в войсковой части 3377. Галле Александр Фридрихович, сержант, служил механиком-водителем бронетранспортёра сводного отряда спецназа «Рысь» Сибирского округа внутренних войск Министерства внутренних дел Российской Федерации. Выполняя специальные задания в Чечне, геройски погиб в мае 1996г. Вечером в центральном Доме культуры Железногорска состоялось торжественное награждение, на котором председатель Красноярского регионального отделения Общероссийской общественной организации семей погибших защитников Отечества Ирина Гриболева вручала волонтерам, юнармейцам и ветеранам боевых действий Благодарственные письма за активное участие и достигнутые успехи в деле воспитания молодого поколения.