Среди многочисленных праздников, отмечаемых в нашей стране, День Матери занимает особое место. Это праздник, к которому никто не может остаться равнодушным. Из поколения в поколение для каждого человека мама — самый главный человек в жизни.

Самое тяжелое испытание для матери – познать боль и горечь утраты своего ребенка. Матери солдат,  погибших в Афганистане, на Северном Кавказе прошли через это… Жизни их детей унесла война.

29 ноября 2016 г. состоялась встреча членов семей погибших защитников Отечества с руководством  новгородского отделения «Боевого Братства» и представителями движения «Волонтеры Победы», посвященная Дню Матери.  Началась она у памятника «Погибшим в локальных вооруженных конфликтах». Присутствующие почтили память павших сыновей, боевых товарищей, земляков, минутой молчания, возложили к мемориалу цветы.

Встреча продолжилась в неформальной обстановке за праздничным столом в кафе «Галичи». С приветственным словом к присутствующим обратились председатель Совета НОО ВООВ «БОЕВОЕ БРАТСТВО» Геннадий Хроленко и Павел Гальченко. Они нашли немало добрых и теплых слов для матерей погибших. Творческими номерами поздравили присутствующих матерей волонтеры. Председатель Новгородской отделения Общероссийской организации семей погибших защитников Отечества Сергей Белов вручил матерям подарки, предоставленные «БОЕВЫМ БРАТСТВОМ» в рамках проекта «В едином строю» - социальная и духовная поддержка ветеранов боевых действий, членов их семей и семей погибших защитников Отечества». В ответной речи он выразил огромную благодарность присутствующим гостям за ту постоянную помощь, заботу и внимание, которые они оказывают семьям погибших.

1/5

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

© 2016-2020