МЕЖДУНАРОДНЫЙ КРЕМЛЕВСКИЙ КАДЕТСКИЙ БАЛ ПРОШЕЛ В ГОСТИННОМ ДВОРЕ

December 9, 2016

 

 

 

 

В Москве завершился грандиозный Международный Кремлевский кадетский бал. 

Проведение бала приурочено к 10-летию Дня Героев Отечества, 75-й Битвы под Москвой и 120-летию со дня рождения маршала Советского Союза Георгия Жукова.

 Более тысячи детей приехали на бал, чтобы отдать почести всем Героям России, всем тем, кто ценой своей жизни защищал страну в тяжелые для нее времена. В торжественном мероприятии приняли участие суворовцы и учащиеся кадетских корпусов, а также кадеты из разных регионов России: Севастополя, Татарстана, Ингушетии, Марий Эл, Удмуртии.

Сотни кадетов и суворовцев в парадных мундирах и прекрасных дам в бальных платьях танцевали "Полонез" Чайковского и кружились в "Венском вальсе" Иоганна Штрауса в двух шагах от Московского Кремля.

Среди гостей бала были и вдовы Героев Советского Союза и Российской Федерации. Открыл бал Иосиф Кобзон. Выступили известные артисты и коллективы, среди которых оркестр министерства обороны РФ, Московское военно-музыкальное училище министерства обороны России, дефиле барабанщиц Московского кадетского корпуса «Пансион воспитанниц министерства обороны РФ» и многие другие. Прозвучал Гимн Героев Отечества на музыку Д.Дунаева, слова Н.Т. Антошкина и О. Манешина.   Руководитель проекта "Международный Кремлевский кадетский бал" и его Оргкомитета – Герой Советского Союза Николай Тимофеевич Антошкин.

 

Бал проводится в рамках государственной программы «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации на 2016-2020 годы».

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

© 2016-2020