• Пресс-служба Губернатора и Правительства Брянской

Встреча Губернатора Брянской области Александра Богомаза с матерями и вдовами


7 марта в Хрустальном зале областного Правительства Губернатор Брянской области Александр Богомаз встретился с матерями и вдовами защитников Отечества. Встреча была посвящена Международному женскому дню 8 марта.

В мероприятии приняли участие председатель Брянской областной Думы Владимир Попков, главный федеральный инспектор по Брянской области Леонид Соломатин, заместитель Губернатора Александр Коробко, Герой России, начальник отдела молодежных программ и общественных проектов управления общественных проектов Правительства Брянской области Александр Постоялко.

Александр Богомаз поздравил присутствующих дам с наступающим праздником и сказал, что российских женщин всегда отличали щедрость души, преданность, самопожертвование, любовь и терпение. Также Губернатор отметил, что собравшимся матерям и вдовам пришлось пережить то, чего не пожелаешь никому. Он сказал:

— По вашей инициативе проводится большая работа по сохранению памяти героев. Вы постоянно встречаетесь с молодыми ребятами, выступаете в учебных заведениях. Вносите бесценный вклад в воспитание подрастающего поколения в духе патриотизма и любви к Родине. Мы понимаем, что все это не сможет вернуть вам сыновей, но это воодушевит нашу молодежь, поможет вернуться к активной общественной жизни ветеранам боевых действий. Ваше деятельное участие очень важно для нашего народа. На примере ваших сыновей воспитываются новые поколения патриотов. О них рассказывают в школах на уроках мужества, на встречах студентов с ветеранами локальных войн и вооруженных конфликтов. Память о них жива и всегда будет жить в людских сердцах. Именами павших героев, наших земляков, названы улицы, скверы, учебные заведения. На школах, где они учились, установлены мемориальные доски.

В этот предпраздничный день глава региона выразил женщинам слова искренней признательности за стойкость, понимание, любовь:

— Вы — особенные женщины, вы воспитали сынов Отечества, Героев нашей страны! И не случайно слово Родина женского рода. Дорогие женщины! От всей души поздравляю вас с наступающим праздником 8 Марта! Желаю вам, вашим родным, близким, конечно же, здоровья, душевного покоя и всего самого хорошего!

Председатель Брянской областной Думы Владимир Попков в своем приветственном слове сказал: «Мы гордимся вашими сыновьями, мужьями. Они выполнили свой долг перед Родиной, до конца оставались верны воинской присяге и показали всему миру силу и непобедимость русского духа. Их имена навсегда останутся в нашей благодарной памяти. Сегодня на примерах мужества и стойкости ваших сыновей и мужей воспитывается молодое поколение нашего региона. Растет достойная смена защитникам Отечества». Он тепло поздравил женщин с наступающим праздником, пожелал им крепкого здоровья, мира, добра, благополучия.

Главный федеральный инспектор по Брянской области Леонид Соломатин поблагодарил героинь сегодняшней встречи от имени всех людей в погонах, офицеров, командиров, тех, кто сейчас находится на боевом посту. «Спасибо вам за ваших детей, мужей!» — сказал он.

7 марта стал не только прекрасным предпраздничным днем, он еще и ознаменовался весьма значимыми событиями. Александр Богомаз рассказал о том, что в Брянске начал принимать первых пациенток новый перинатальный центр, где созданы условия, которые соответствуют лучшим мировым стандартам. Из центра уже поступают хорошие новости — сегодня там родились мальчик и девочка. С этим замечательным событием можно поздравить мам и пап малышей, а Брянскую область — с тем, что жителей у нас становится больше!

Этот день стал особенным и для Анны Макаровны Клюшниковой из Трубчевского района — ей исполнилось 80 лет. Александр Богомаз от всей души поздравил Анну Макаровну с днем рождения и вручил букет цветов

От имени всех матерей погибших Героев поблагодарила представителей властей за заботу Людмила Молчанова из поселка Вышков Злынковского района — мать погибшего в Чечне защитника Отечества Владимира Молчанова. Она пожелала Губернатору здоровья, оптимизма и «веры в то, что какие бы планы Вы ни строили, каким бы делом не были заняты, мы всегда готовы поддержать Вас, помочь Вам».

Председатель Брянского регионального отделения общероссийской общественной организации семей погибших защитников Отечества Татьяна Лукашова поблагодарила руководство региона за заботу и поддержку, а женщинам пожелала здоровья, счастья, процветания и добра.

В завершение встречи участницам были вручены памятные подарки от Губернатора Брянской области и цветы.

Воинский долг

Пресс-служба Губернатора и Правительства области

7 марта 2017 года