• Гриболева И.М. - Председатель Красноярского РО

День ВДВ в Красноярске


В Красноярске празднование Дня ВДВ началось с возложения цветов к БМД как памятнику погибшим десантникам. В возложении цветов приняли участие первые лица краевой, городской администрации, многочисленные общественные организации, палата ветеранов Гражданской ассамблеи края, ветераны воздушно-десантных войск, семьи погибших защитников Отечества и многие горожане. Сразу же, после возложения состоялась презентация картины «Атака» красноярского художника Максима Руднева, которая будет направлена в Волгоград для создания постоянной выставки «Война на холсте как память поколений».

В Доме офицеров для семей, погибших защитников Отечества и ветеранов ВДВ прошел праздничный обед.

В этот же день состоялось открытие памятного знака летчику, разбившемуся в годы Великой Отечественной войны в Красноярске при переучивании на американские самолеты. В Ильин день как покровителя всех небесных воинов – десантники и летчики вместе в самолете. Именно летчики поднимают десантников в небо! И в день ВДВ десантники почтили память погибшего летчика.

Продолжился праздник в центральном городском парке, где прошел праздничный концерт, встречи однополчан и много интересных площадок.

© 2016-2020