• Чепик Е.П.- Председатель Челябинского

Слет участников боевых действий в Оренбургской области

StartFragment

IX Международный слет воинов, участников боевых действий в Оренбургской прошел c 12 по 14 августа на Елшанском водохранилище под Бузулуком, что в Оренбургской области. «Салам, бача!» Эти слова, обозначающие встречу с другом, можно было услышать на протяжении четырех дней от прибывших на Слет и Фестиваль военно-патриотической песни. Около 3000 человек приехали из регионов России и стран ближнего зарубежья, в том числе из Казахстана и Луганской Народной Республики. Карталинское отделение «БОЕВОГО БРАТСТВА»» тоже приняло участие в этом фестивале, которое возглавил Василий Веклич.

Первый день начался с построения. На поляне перед сценой собрались защитники Отечества вместе с женами, детьми и внуками.

Был зачитан приветственный адрес Председателя Всероссийской общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО», генерал-полковника Бориса Громова, в котором высказаны пожелания по дальнейшему развитию фестиваля. Далее, участники слета колонной отправились к мемориалу погибшим воинам-интернационалистам в Бузулуке, затем к воинскому захоронению на городском кладбище. Вместе с родителями и вдовами погибших защитников Отечества они возложили цветы к могилам боевых товарищей, почтили их Память минутой молчания. В одном строю с участниками слета прошли родители и вдовы погибших мальчишек из Карталов с портретами своих не вернувшихся детей- такое в истории фестиваля было первый раз. Многие не могли сдержать слез от торжественного момента и не ожидали, что бессмертная рота карталинцев пройдет и на земле ШУРАВИСТАНА, так ласково называют место этого слета. Вечером перед собравшимися выступила группа «Контингент» в репертуар которых входят такие известные песни как «Виват», «Кукушка», «Поклонная гора» и другие. Завершился первый день Слета грандиозным салютом. Второй день фестиваля прошел еще более насыщенно. Были разыграны призы в футболе, волейболе, дартсе, нардах и стрельбе из пневматического оружия. Дети смогли поучаствовать в настоящих баталиях. В то время, пока взрослые выясняли, кто сильнее, детворе была предоставлена уникальная возможность пострелять из лазерного оружия. Закончился второй день фестиваля патриотической песни концертом, составленным из номеров групп из Украины, Башкирии, Новороссии. Особый интерес у собравшихся вызвали выступления представителей Челябинского областного отделения «БОЕВОЕ БРАТСТВО» группы «Анава». Когда пришло время расставаться, каждый из тех, кто покидал гостеприимную поляну, по давно сложившейся традиции, сигналом клаксона прощался со всеми участниками Слета. Разъезжались участники полные впечатлений от встречи с друзьями из разных регионов, ведь слет это не только концерты и конкурсы - это время общения, время вспомнить службу и помянуть погибших друзей.EndFragment