• admin

III Международный слёт ветеранов боевых действий, военной службы и членов их семей в Эстонии состоял


С 25 по 27 августа 2017 года на туристическом хуторе Удуталу в Паламусе Йыгеваского уезда Ассоциация ветеранов боевых действий Эстонии провела III Международный слет ветеранов боевых действий и членов их семей. На берегу озера Куремаа собрались участники боевых действий в Афганистане и других локальных войн из Латвии, Литвы, России, Беларусии, Эстонии, члены их семей, а также члены семей погибших военнослужащих в Афганистане.

Ветеранов боевых действий приветствовали делегации из Российской Федерации, Республики Беларусь, Латвии и Литвы. В мероприятии приняли участие более 100 человек. Перед ветеранами выступили: группа "Саланг" (Беларусь), группа "Два Сереги" (Латвия), певцы Сергей Оболевич (Латвия) и Евгений Куневич (Эстония). Также проведены спортивные соревнования: футбол, волейбол, поднятие тяжестей и метание солдатского сапога на расстояние, в которых приняли все желающие.

III Международный слет посетили представители посольств России и Белоруссии, руководители Союза ветеранских организаций Эстонии, представители деловых кругов Эстонии. Эстонский Комитет семей погибших воинов «Вереск» представляла его Председатель Вера Куровская – вдова погибшего в Афганистане.

Справка: Во время боевых действий на территории Афганистана в период 1979-1989 годов в ряды ограниченного контингента советских войск в Афганистане из Эстонской ССР было призвано 1652 человека, 37 из которых погибли.