• Безрукавникова Н.Г. - Председатель Липецкого

Открытый городской турнир по спортивной борьбе, посвященный памяти липчан, погибших в Афганистане и


18 и 19 ноября 2017 года в городе Липецке прошел открытый городской турнир по спортивной борьбе, посвященный памяти липчан, погибших в Афганистане и на северном Кавказе.

Всего за годы войны в Афганистане и на северном Кавказе погибло 44 липчанина. Память о погибших жителях г. Липецка хранится в памяти жителей города.

Ежегодное проведение открытого городского турнира по спортивной борьбе, посвященного памяти липчан, погибших в Афганистане и на северном Кавказе, является частью патриотического воспитания молодежи в г. Липецке.

Турнир был разбит на 2 дня: в первый день, 18 ноября, проводились соревнования по греко-римской борьбе, во второй день, 19 ноября, проводились соревнования по вольной борьбе.

Турнир проводился среди спортсменов младшей и средней возрастных групп и всех весовых категорий.

В качестве почетных гостей на турнире присутствовали ветераны спецподразделений ОМОН и СОБР.

Организаторами соревнований выступили Департамент по физической культуре и спорту администрации г. Липецка и Липецкая городская общественная организация семей погибших военнослужащих в Афганистане, локальных войнах и боевых действиях «Память о сыне», в работе принимали участие:

- Липецкая региональная общественная организация СОБР «ФЕНИКС» - председатель Бакулин Александр Георгиевич:

- Липецкая региональная общественная организация содействия и помощи офицерам и членам их семей «ЧЕСТЬ ИМЕЮ» - президент Валетов Сергей Анатольевич.

Участники соревнований показали достойные результаты, победители награждены дипломами, медалями, кубками и ценными призами.