• admin

Заседание Центрального Совета Всероссийской общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО»


22 декабря 2017 года состоялось заседание Центрального Совета Всероссийской общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО». Его открыл председатель организации Герой Советского Союза Борис Всеволодович Громов.

«К сожалению, в уходящем году безвременно ушли из жизни наши боевые товарищи, члены Центрального Совета. Это Заболотский Виктор Владимирович, который возглавлял Ханты-Мансийское окружное отделение организации. Калоев Георгий Израилевич, возглавлявший Северо-Осетинское республиканское отделение. Кузнецов Валерий Иванович, совершенно недавно избранный руководителем Смоленского областного отделения. И в конце ноября ушел из жизни ветеран боевых действий в Афганистане, ветеран нашей организации, который стоял у истоков ее создания, полковник в отставке, бывший зампредседателя правительства Московской области Василий Васильевич Громов», — сказал председатель «БОЕВОГО БРАТСТВА».

Он подчеркнул, что все упомянутые много сделали для развития своих региональных организаций и в целом ветеранского движения в стране, для улучшения жизни ветеранов и членов семей погибших защитников Отечества.

Собравшиеся почтили память ушедших боевых друзей минутой молчания.

Сегодня региональные отделения "БОЕВОГО БРАТСТВА" действуют во всех 85 субъектах России и объединяют около 110 тысяч ветеранов», — сказал Б.В. Громов.

В десятку лучших отделений по медиарейтингу сегодня входит Московское областное, Краснодарское краевое, Владимирское, Московское городское, Саратовское, Белгородское, Ивановское областные, Карельское республиканское и Вологодское областное отделения.

Правовой центр «Точка опоры» в 2017 году оказал юридическую помощь более чем 4 тысячам ветеранов, 3 тысячи человек прошли реабилитацию.

В начале 2017 года в "БОЕВОМ БРАТСТВЕ" открыт музей, в нем представлена интерактивная экспозиция о мужестве наших соотечественников, принимавших участие в 22 локальных войнах и вооруженных конфликтах, связанных с защитой национальных интересов СССР и России».

Заседание Центрального Совета «БОЕВОГО БРАТСТВА» приурочено к 20-летию организации. Организация учреждена 26 декабря 1997 года на Первом Всероссийском Съезде ветеранов локальных войн и военных конфликтов в Москве.

Общероссийская общественная организация семей погибших защитников Отечества поздравляет Всероссийскую общественную организацию ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО» с 20-летием!

© 2016-2020