• Владимирова Н.В. - Председатель Вологодского

«Солдатский долг исполнен ими свято»

Все, чем сегодня ты дышишь,

Все, чем сегодня богат,

Это дано все не свыше,

Это дано от солдат!

Традиционно 15 февраля в Вологде в День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества, в церкви Александра Невского прошла поминальная панихида о погибших воинах – вологжанах. А уже в 12 часов в Октябрьском сквере сотни вологжан собрались на митинг у памятника воинам – афганцам.

Под флагами Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» и Общероссийской общественной организации семей погибших защитников Отечества стояли однополчане, друзья, родные погибших, учащиеся школ города. К собравшимся со словами скорби о погибших и преклонения перед их мужеством и доблестью, уважения и благодарностью к родителям, воспитавших достойных сынов Отечества обратился заместитель губернатора области Зейнак. Э.А, Ефремова Н.В. - дочь Героя Советского Союза генерал-майора Колесника В.В. - разработчика операции «Шторм», вспомнила, с какой гордостью отец говорил о солдатах и офицерах, с честью выполнивших поставленную задачу.

Как эхо Афганских гор прозвучали залпы выстрелов перед минутой молчания о тех, кто с честью выполнил свой воинский долг по защите рубежей своей Родины.

© 2016-2020