• Местяшова А.П. - Председатель Оренбургского

ВДОВЫ И РОДИТЕЛИ ПОГИБШИХ ЗАЩИТНИКОВ ОТЕЧЕСТВА ВСТРЕТИЛИСЬ С РУКОВОДСТВОМ ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ


20 февраля в рамках областной акции «Долг» состоялась ежегодная традиционная встреча родителей и вдов военнослужащих, сотрудников органов внутренних дел, федеральной службы безопасности, государственной противопожарной службы и уголовно-исправительной системы Российской Федерации, погибших при исполнении воинского и служебного долга, с руководством Правительства области.

Первый вице-губернатор — первый заместитель председателя Правительства области Сергей Балыкин поблагодарил вдов и родителей ребят, погибших в военных конфликтах, за выдержку, активное участие в общественной жизни области и в патриотическом воспитании юношей и девушек.

Сегодня мы еще раз отдаем дань памяти нашим землякам, честно и добросовестно выполнившим свой воинский и служебный долг. В Оренбургской области проживают около тысячи членов семей военнослужащих, погибших при исполнении воинского долга. Правительство области уделяет особое внимание тому, чтобы все принятые обязательства по предоставлению дополнительных мер соцподдержки в виде ежемесячных и ежегодных выплат были сохранены, несмотря на сегодняшнюю экономическую ситуацию, — подчеркнул Сергей Балыкин.

Слова поддержки к вдовам и родителям военнослужащих прозвучали и от руководителя Оренбургского областного отделения Общероссийской общественной организации семей погибших защитников Отечества Анастасии Местяшовой.

В рамках мероприятий, приуроченных ко Дню защитника Отечества, членам семей погибших (умерших) при исполнении служебных обязанностей военнослужащих, сотрудников Федеральной службы безопасности, Государственной противопожарной службы и уголовно-исполнительной системы Российской Федерации органами социальной защиты населения области выплачена материальная помощь за счет средств областного бюджета в размере 5000 рублей.