• Стародуб Т.И.- Председатель Кемеровского

Создание Аллеи Памяти в Новокузнецке

13 марта 2018 года в Библиотеке им.Лихачева г. Новокузнецка состоялось обсуждение дизайн-проекта с жителями Новоильинского района, ветеранами боевых действий, членами семей погибших защитников Отечества представителями СТОС, работниками образования, ЖКХ, отдела общественных отношений города по созданию Аллеи памяти воинов Афганистана (пр. Авиаторов, 102А).

Это была уже третья встреча и, с учетом всех ранее высказанных пожеланий и предложений, главный архитектор г. Новокузнецка Дарья Мезенцева представила на суд собравшихся проект, который планируется реализовать уже в 2018 году.

В ходе обсуждения возникали новые идеи, вполне возможно, что и название Аллеи претерпит изменения.

Выступая со своими предложениями по возведению памятных стел, которые будут стоять на входе Аллеи Памяти , а также изменения названия Аллеи на «Аллея памяти воинов, погибших в локальных войнах и вооруженных конфликтах», Татьяна Стародуб сказала : "Здорово осознавать, что ты можешь соучаствовать в улучшении своего города, создании объектов, которые будут носить смысловую нагрузку и напоминать людям, что мир - очень хрупкая вещь, которую нужно ценить и беречь".

© 2016-2020