• Тарасова Г.В. - Председатель Брянского

Брянский губернатор провел встречу с матерями и вдовами погибших защитников Отечества

6 марта в Хрустальном зале Правительства Брянской области состоялась встреча губернатора Александра Богомаза с матерями и вдовами погибших защитников Отечества.

Встреча прошла в преддверии замечательного весеннего праздника — Международного женского дня 8 Марта! Мам и вдов защитников Отечества букетами цветов встречали юнармейцы и провожали в зал. В торжественной церемонии приняли участие председатель Брянской областной Думы Владимир Попков, Герой России Александр Постоялко, секретарь Брянской епархии протоиерей Павел Чикалин.

В мероприятии приняла участие и делегация Дятьковского района, в составе которой матери погибших воинов-интернационалистов в Афганистане и Чечне, а также журналист районной газеты «Пламя труда» Татьяна Богданова — автор многочисленных публикаций на патриотическую тему и мама воина, служившего на Кавказе.

К матерям и вдовам обратился Губернатор Александр Богомаз: Мы благодарны вам за ваших детей, мужей, которые ценой собственной жизни спасали жизни других, не жалея себя спасали своих товарищей, обеспечили нам сегодня мир и чистое небо над головой. Жизнь не стоит на месте, многое меняется вокруг, иногда до неузнаваемости, — отметил глава региона, -. Но неизменным для всех поколений жителей Брянской области остаются те ценности, которые мы чтим и бережем, передавая из поколения в поколение. Это память о подвиге наших отцов и дедов, освободивших мир от фашизма, это бессмертный подвиг брянских партизан и подпольщиков, ратные подвиги ваших сыновей, братьев и мужей, которые навсегда вписаны в героическую летопись нашей области. Он также передал приветственные слова от первой женщины-космонавта Валентины Терешковой и поздравил собравшихся с наступающим праздником – Международным женским днем. В завершение встречи глава региона рассказал о том, что принято решение увеличить ежемесячное пособие родителям и вдовам военнослужащих, сотрудников органов внутренних дел и органов уголовно-исполнительной системы Минюста, погибших в вооруженных конфликтах последних лет, в два раза.

© 2016-2020