• Чепик Е.П.- Председатель Челябинского

Экскурсия для членов семей погибших защитников Отечества


15 мая, в канун шестилетия с момента создания на территории Копейской швейной фабрики музея наперстков (он создан 18 мая 2012 года), ветераны и члены семей погибших защитников Отечества пос. 2-го участка Копейского городского округа Челябинской области посетили уникальный музей .

Хозяин коллекции и директор фабрики Владимир Малиновский уже ждал гостей. С удовольствием он рассказал про новые экспонаты, привезенные не так давно из Польши. После проведенной экскурсии хозяева напоили гостей чаем и беседа продолжалась. Продукция Копейской швейной фабрики сегодня востребована – это и баннеры, растяжки, туристические палатки, дачные тенты и теплые чехлы для двигателей машин, униформа для проводников железной дороги, инкассаторов и многое другое.

Организаторами познавательной поездки в местную достопримечательность стали Копейское местное отделение «БОЕВОГО БРАТСТВА» - Наталья Брынских и ветеран пос. 2 участка Тамара Дударева. «Хорошо, что у нас на Урале, в глубинке, есть такие замечательные места, как музей наперстков. Хочется увидеть, дотронуться руками до исторических экспонатов с многовековой историей. И конечно поблагодарить замечательного коллекционера директора фабрики Владимира Станиславовича Малиновского и его жену Анну за предоставленную возможность познакомиться с коллекцией наперстков», – сказала Наталья Николаевна. По ее приглашению посетить музей смогли и Председатель Челябинского областного отделения Общероссийской общественной организации семей погибших защитников Отечества Елена Чепик - коллекционер наперстков с 4-х летним стажем, коллекция которой насчитывает более 2500 экземпляров и Руководитель местного отделения "Боевое Братство" Анатолий Просвирин.