• admin

Церемония открытия Армейских международных игр - 2018


В парке «Патриот», а так же на полигоне Алабино состоялась торжественная церемония открытия Армейских международных игр - 2018 с торжественного прохождения команд-участниц.

Министр обороны генерал армии Сергей Шойгу поприветствовал гостей и участников IV Армейских международных игр. В начале своей речи министр обороны зачитал обращение президента России Владимира Путина к участникам и гостям АрМИ-2018.

«Важно, что эти масштабные, зрелищные соревнования становятся хорошей традицией. С каждым годом они привлекают все большее число военнослужащих из России и зарубежных стран, представляют им прекрасную возможность продемонстрировать выучку и мастерство, выносливость и твердость характера, умение работать в команде», - передал в послании Владимир Путин.

Сергей Шойгу от себя выразил уверенность, что Игры позволят выстроить конструктивный диалог между военными ведомствами разных стран, укрепить доверие и партнерство между государствами и сдружить народы.

«Желаю всем участникам убедительных побед, а зрителям - не жалеть эмоций для поддержки команд. IV Армейские международные игры объявляю открытыми», - сказал министр обороны.

В это время на полигоне Алабино прошли показательные выступления танкистов и парашютистов, а также состоялся известный танковый балет. Сегодня команды 33 стран Европы, Азии, Африки и Латинской Америки вступят в борьбу за награды самых масштабных соревнований среди военнослужащих на планете - открываются Армейские международные игры (АрМИ-2018). В этом году сражаться за победу военные будут на полигонах России, Казахстана, Белоруссии, Азербайджана, Армении, Китая и Ирана.

Всего программой игр предусмотрено 28 конкурсов по полевой, воздушной и морской выучке.: «Танковый биатлон», «Суворовский натиск», «Снайперский рубеж», «Авиадартс», «Десантный взвод», «Морской десант», «Кубок моря», «Глубина», «Мастера артиллерийского огня», «Мастер-оружейник», «Чистое небо», «Уверенный прием», «Отличники войсковой разведки», «Открытая вода», «Безопасный маршрут», «Инженерная формула», «Безопасная среда», «Мастера автобронетанковой техники», «Рембат», «Эльбрусское кольцо», «Верный друг», «Военно-медицинская эстафета», «Полевая кухня», «Страж порядка» и «Военное ралли».

Из этих соревнований 17 пройдут в России, четыре - в Китае, три - в Казахстане, а еще по одному - в Белоруссии, Иране, Азербайджане и Армении.

Победители и призеры конкурсов будут определяться по результатам соревнований судьями.