Урок Мужества в загородном лагере «Дружба» города Орска

 

В преддверии Дня Воздушно-десантных войск в загородном лагере «Дружба» состоялись состязания военно-патриотической направленности. В «Уроке Мужества» приняли участие три загородных лагеря: «Дружба», «Спутник» и «Лесные поляны».

Мероприятие провели члены орской общественной организации ветеранов боевых действий «Боевое братство». Это первая программа по патриотическому воспитанию молодежи, реализованная новым руководителем городской организации ветеранов Владимиром Носовым.

В одной связке с ветеранами встали матери воинов, погибших в локальных конфликтах. От лица матерей в «Уроке Мужества» приняла участие мама погибшего в Чечне Евгения Виноградова — Людмила Александровна.

Определены призеры и победители. Лучшим стал отряд лагеря «Лесные поляны», второе место у отряда «Спутник», третье досталось хозяевам.

Также были определены лучшие в номинациях «Самый сильный», «Самый артистичный» и «Лучший медик».

В рамках встречи перед ребятами с рассказом о своем участии выступили те, кто входил в 1979 году в Афганистан, кто охранял государственные границы в 80-е годы, и те, кто был участником спецопераций в Республике Чечня.

Это Михаил Платицин, Александр Павлов, Александр Соколов и Виктор Синенков.

Всего в программе приняло участие более 400 детей, отдыхающих в загородных лагерях в возрасте от 10 до 15 лет.

 

 

Автор: Наталья Князева.

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

© 2016-2020