• Сироткина О.Б. - Председатель Ивановского

Десантники Ивановской области отдали почести воину-интернационалисту погибшего в Афганистане

Десантники Ивановской области отдали почести воину-интернационалисту погибшего в Афганистане Кравец Николая Анатольевича

2 августа в честь 88-й годовщины со дня основания воздушно-десантных войск десантники Родниковскогоместногоотделения Межрегиональнойобщественной организации «Союз десантников» и Ивановского областного отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО» из городов Иваново, Кинешма, Кохма, Палеха, Родники и Шуи, а также семьи погибших десантников в Афганистане, Чеченской Республике и Сирииприехалив село Майдаково Палехского района почтить память воина-интернационалиста погибшего десантника в Афганистане Кравец Николая Анатольевича и возложить цветы к мемориальной доске на доме где он жил.

Гвардии младший сержант Кравец Николай Анатольевич родился 12 августа 1961 года в деревне Еремкино Палехского района в обычной крестьянской семье. С детства Николай был увлечен спортом. По окончании школы в 1978 году Николай поступил в училище. Получив специальность токаря, пошел в школу ДОСААФ, стал парашютистом. Наступило время призыва в армию. Николай получил направление в элитные десантные войска. 29 декабря 1979 года его часть была направлена в Афганистан. За время службы Николай Кравец показал себя отличным бойцом, мастером своей военной специальности – связистом. Погиб при выполнении воинского долга в Республике Афганистан 11 ноября 1981 года, за день до дембеля - подорвался на мине. Ему было 20 лет. Награжден Орденом «Красной Звезды» посмертно.