• Местяшова А.П. - Председатель Оренбургского

Открыт после реконструкции мемориал орнбуржцам, погибшим в локальных войнах и военных конфликтах

15 ноября в Оренбурге в парке имени 50-летия СССР прошла церемония открытия после реконструкции мемориала оренбуржцам, погибшим в локальных войнах и военных конфликтах. Работы были проведены на деньги мецената.

В этом событии приняли участие члены семей погибших защитников Отечества, представители общественных ветеранских организаций и молодежных объединений, руководство Правительства области, Законодательного собрания региона, администрации Оренбурга и горсовета, руководители правоохранительных структур, командиры воинских частей, главы религиозных конфессий.

От имени родителей, вдов и детей погибших выступила председатель Оренбургского областного отделения Общероссийской общественной организации семей погибших защитников Отечества Анастасия Местяшова.

– Чувства действительно переполняют. Проделанная работа заслуживает благодарности и уважения. Мы еще раз убеждаемся, что память жива. Нас переполняет гордость. Мы уверены, что благодаря обновленному мемориальному комплексу удастся сохранить и передать потомкам частицу нашей истории, самое великое, что есть у народа – память о земляках. Нет сомнений, что мемориал был и останется местом духовной силы воинской славы, местом памяти и скорби. Всем огромное спасибо, – сказала Анастасия Местяшова.